Le quattro migliori Osterie d'Italia della provincia di Imperia secondo Slow Food
Delle undici Osterie d'Italia selezionate da Slow Food in Liguria quasi la metà sono nella nostra provincia. È un record di cui andare fieri per il Ponente

Slow Food ha scelto le migliori Osterie d'Italia 2019
Su undici osterie selezionate in Liguria ben quattro si trovano in provincia di Imperia. E' un record di cui andare fieri per il nostro Ponente che primeggia nella ventinovesima Guida "Osterie d'Italia" appena pubblicata da Slow Food. A potersi fregiare dell'ambito riconoscimento sono le osterie "Cian de Bià" di Badalucco, "Magiargé - Vini e cucina" di Bordighera, "A Viassa" di Dolceacqua e "La Molinella" di Isolabona.
L'elenco di tutte le migliori osterie d'Italia secondo l'associazione creata da Carlin Petrini, Slow Food, è stato svelato ieri a Lingotto di Torino nel corso del Salone del Gusto. La guida "Osterie d'Italia" è curata da Eugenio Signoroni e Marco Bolasco.
Slow Food ha preso in esame la rispondenza a un vero e proprio decalogo così strutturato:
- Accogliente e conviviale
- Giusto rapporto qualità prezzo
- Conoscenza della materia prima utilizzata
- Utilizzo di prodotti di prossimità
- Sa proporre il vino anche nel caso si tratti di vino della casa
- Non ha menù degustazione
- Rivendica le proprie radici popolari e non si atteggia a ristorante importante
- Non rinnega il passato pur ricercando la modernità
- Anticipa le mode senza inseguire i trend attuali
- Ha un bravo oste
Per la cronaca le altre osterie selezionate in Liguria sono: "MSE Tutta Calizzano" a Calizzano (SV), "Armanda" di Castelnuovo Magra (SP), "Da O'Colla" di Genova, "La Brinca" di Ne (GE), "Da Fiorella" a Ortonovo (SP), "U Giancu" di Rapallo (GE) e "Gli Amici" di Varese Ligure (SP).
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A Viassa

Cian de Bià

Cian de Bià

La Molinella

La Molinella

Magiargé

Magiargé

A Viassia