Alasia e Foti salvano l'Ospedaletti sotto 2-0 contro il Busalla

Grande recupero degli orange di Caverzan che allungano la striscia positiva dopo essere finito sotto di due reti campo esterno di Andora

Aggiornato:

L'Ospedaletti allunga con un pareggio sul campo di Andora (per l'indisponibilità del Ciccio Ozenda) la striscia positiva nel campionato di Eccellenza. 2-2 contro il Busalla,  lanciato all’inseguimento delle prime della classe, che si porta avanti 2-0 ma subisce la rimonta dei mai domi ragazzi di Caverzan. Out per squalifica Frenna, tra i pali c’era Ventrice e in panchina il classe 2003 Giannatiempo.

La gara parte subito forte e, già al 7’, gli ospiti trovano la rete del vantaggio con Compagnone su calcio di punizione. Gli orange provano a rientrare in gara ma, al 40’, il Busalla trova il raddoppio con Cotellessa.
Sul finire della prima frazione l’Ospedaletti  si rende pericoloso prima con la punizione di Sturaro bloccata in due tempi da Roi, poi con il tentativo di tacco di Burdisso neutralizzato ancora dal numero 1 ospite.
Il primo tempo si chiude sul 2-0 per il Busalla.

È nella seconda frazione che l’Ospedaletti costruisce la sua rimonta. L’inerzia della gara si ribalta dopo soli 5 minuti di gioco quando  Gian Marco Alasia (nella foto copertina) accorcia le distanze mettendo la sfera in rete da due passi su perfetto assist di Mamone, difensore sempre più attivo in fare offensiva.
Ospedaletti con una marcia in più nella ripresa. Ci prova Allegro (poi costretto ad abbandonare il campo causa infortunio alla caviglia) con una gran botta dalla distanza, ma Roi blocca la sfera.
La rimonta orange si concretizza a un minuto dal 90’ quando Mattia Foti scaraventa la palla sotto la traversa sugli sviluppi di un calcio di punizione che proprio il neo entrato numero 18 si era guadagnato sul lato corto dell’area di rigore.
E così al triplice fischio l’Ospedaletti può gioire per un punto guadagnato in extremis, anche se resta il rammarico per le due reti subite nel primo tempo.

LE FORMAZIONI

Ospedaletti: 1 Ventrice, 2 Mamone, 3 Fici (13 Allegro (19 Espinal)), 4 Cambiaso (15 Schillaci), 5 Ambesi, 6 Negro Al., 7 Sturaro, 8 Cassini (18 Foti), 9 Burdisso, 10 Aretuso, 11 Alasia (16 Allaria)
A disposizione: 12 Giannatiempo, 14 Facente, 17 Latella
Allenatore: Andrea Caverzan (squalificato)

Busalla: 1 Roi, 2 Molini, 3 Piccardo, 4 Moretti, 5 Iraci, 6 Ottoboni, 7 Boggiano (15 Minutoli), 8 Cotellessa, 9 Rossi (14 Monti), 10 Compagnone, 11 Moretti (16 Mignacco)
A disposizione: 12 Firpo, 13 Guzzi
Allenatore: Gianfranco Cannistrà

Arbitro: Sig. Andrea Bordone (Chiavari)
Assistenti: 1° Sig. Mathias Crisafulli (Imperia); 2° Sig. Enrico Conio (Genova)

Marcatori: 7’ Compagnone, 40’ Cotellessa, 50’ Alasia, 89’ Foti
Ammoniti: Piccardo, Cambiaso, Ottoboni, Foti
Espulsi: Piccardo, Sturaro