L'Imperia Calcio si aggiudica il derby col Ventimiglia 2-1

Domenica prossima secondo turno con l'Imperia in trasferta ad Albenga e il Ventimiglia che ospiterà il Pietra Ligure al Morel.

Primo match per la Coppa Italia del campionato Eccellenza. L'Asd Imperia si aggiudica il derby del Ponente battendo il  Ventimiglia 2 a 1 con una doppietta di Daddi. Domenica prossima secondo turno con l'Imperia in trasferta ad Albenga e il Ventimiglia che ospiterà il Pietra Ligure al Morel.

Un derby combattuto

I granata escono a testa alta dal Ciccione al termine della prima partita di Coppa. L'Imperia batte il Ventimiglia 2-1 ma il match è stato molto combattuto con i frontalieri che a dodici minuti dalla fine hanno sfiorato il pareggio (traversa di Danilo Rea).

Una doppietta dell'imperiese Daddi, il primo su rigore (all'ottavo minuto), il secondo al 55' con una grande azione personale, ha permesso ai nerazzurri di conquistare i primi 3 punti. Per i frontalieri momentaneo pari a inizio ripresa di Salzone, che ha ribattuto in rete un rigore di Trotti finito sulla traversa.

La cronaca del derby del Ponente

Al 1' di gioco è subito la squadra di casa a rendersi pericolosa con il suo capitano Ambrosini che prova il tiro
dal limite dell'area ma Scognamiglio non ha problemi a fare sua la sfera.
Al 6' inizia lo show di Pietro Daddi, l'ex Cairese sfrhtta un cross di Ambrosini ma il suo tiro finisce alto sopra
la traversa.
Al 8' Giglio viene buttato a terra in area di rigore guadagnando un calcio di rigore a proprio favore, si presenta
dal dischetto Daddi che insacca alle spalle di Scognamiglio.
Al 14' il Ventimiglia esce fuori con Serra che sfrutta un cross dalla bandierina ma il suo colpo di testa non trova
la porta.
Al 15' è ancora Daddi a rendersi protagonista con un bellissimo tiro da fuori area di rigore a incrociare ma il palo
gli nega la gioia del secondo goal.
Al 23' è Rea a portare il pericolo presso la porsa neroazzurra con un tiro dal limite dell'area di rigore che però
trova Todde pronto a fare sua la sfera.
Al 37' è Balbo a cercare di innescare un incursione di Ymeri che però quest'ultimo manca il tiro per pochissimo.
Al 40' bellissima azione dell'Imperia sull'asse Ambrosini, Ymeri e Daddi con quest'ultimo che finalizza con un
fantastico tiro sotto la traversa, Scognamiglio si supera e devia in calcio d'angolo.
AL 48' della ripresa il Ventimiglia pareggia i conti con Salzone che ribatte in porta dopo un errore dal dischetto
di Trotti.
Al 54' è di nuovo Pietro Daddi a portare nuovamente in vantaggio i nero azzurri con una rete stupenda, passaggio
in profondità di Giglio per Daddi, il bomber brucia un difensore del Ventimiglia e prova il tiro a giro sul secondo
palo, Scognamiglio dopo le numerose parate non può farci niente.
Al 78' è Danilo Rea a portare l'ultimo pericolo alla porta imperiese colpendo la traversa con un gran tiro da fuori