Due giorni con "BEERinBO" a Bordighera

prima edizione dell'evento organizzato dalla Confcommercio di Bordighera in collaborazione con la Città di Bordighera e con il Patrocinio della Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona.

Due giorni con "BEERinBO" a Bordighera
Pubblicato:

Due giorni con "BEERinBO" a Bordighera

La prima edizione della manifestazione

Tutto pronto questa sera Venerdì 1 e domani Sabato 2 Settembre 2017 dalle ore 19,00 per BEERinBO Festival di Birra & Cucina” , prima edizione dell'evento organizzato dalla Confcommercio di Bordighera in collaborazione con la Città di Bordighera e con il Patrocinio della Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona.

Un invito da non perdere per gli amanti della buona cucina e della buona birra, perché non si lascino scappare l’occasione di conoscere i migliori piatti della tradizione culinaria del Ponente Ligure e carpire i segreti degli chef e degustare la selezione di birre artigianali proposte da alcuni dei migliori birrifici e beerfirm di Liguria, Piemonte e Lombardia.

La manifestazione si svolgerà a Bordighera Alta che per l'occasione diventerà una grande isola del gusto.

In collaborazione con Eugenio Signoroni, uno degli esperti di Birra & Cucina di Slow Food Editore, è stato pensato un'itinerario del gusto fatto di abbinamenti consigliati tra i piatti e le birre, sarà quindi data l’opportunità di fare una nuova esperienza di degustazione che esalterà gusto e sapori proprio grazie alla sinergia piatto+birra.

Non solo cibo ma anche la musica sarà protagonista nelle due serate.

Ecco gli “ATTORI” in scena alla Prima di BEERinBO’

Ristorante “A Scibretta”

Propone: • Spezzatino di Maiale alla Birra

Brandacujun

Budino all'Acqua di Fiori di Arancio Amaro

Ristorante “I Marinai”

Propone: • Acciughe Fritte

• Brandacujun

Trofiette Liguri al Pesto

Ristorante “La Cicala”

Propone: • Cozze e Vongole alla Birra

Hamburger di Fassona

Seppie al Nero con Crema di Patate

Rocher (semifreddo al cioccolato con crema cotta, nocciole e salsa al

cioccolato)

Zabaione Freddo alla Birra

Ristorante “La Gritta”

Propone: • Cannelloni di Crespelle al Tonno Affumicato

Frittino di Calamari e Gamberi con Verdurine Fritte

Ristorante “La Perla Nera”

Propone: • Rostelle

Panino con Salsiccia e Patatine Fritte

Condiglione alla Ligure

Ristorante “Da Zi' Tonna”

Propone: • Gnocchi Cacio e Pepe

Coda alla Vaccinara

Maialino in Porchetta

Tagliolini Crema di Cozze, Alici e Calamari

Ristorante “Maoma”

Propone: • Octopus Burger (Pane ai 5 cereali, Polpo in Salsa Teriyaki,

CipollaStufata, Insalata Verde, Salsa Guacamole)

Crostone di Bra (Crostone di Pane di Triora, Salsiccia Cruda di Bra,

Grana, Senape al Miele)

Bar “Creuza De Mà”

Propone: • Polpettine di Pesce e Melanzane

Acciughe Marinate

Le Crostate

Bar “Hakuna Matata“

Propone: • Frittelle di Baccalà

Crostate di Frutta

Bar “White Moon”

Propone: • Rostelle e Salamelle

Gelateria “Job's”

Propone: • Hot Dog

Crepes Dolci

Baci di Bordighera

Gelato all’Acqua di Fiori di Arancio Amaro e all’Essenza di Rose

dell’Antica Distilleria di Vallebona

Monoporzioni di Tiramisù e di Variegato

Sant'Ampelio Pane”

Propone: • Frisciöi di Zucchine

Barbagiuai

Acciughe Ripiene

Frittelle di Mele

BIRRIFICI, BEERFIRM e BIRRE ARTIGIANALI

STA BRÄU BIRRA - Bra (CN):

BRASSERIA NERVINA - Apricale (IM):

BIRRA TROLL - Vernante (CN):

BIRRA VETRA - Caronno Pertusella (VA):

BIRRIFICIO DELLA GRANDA - Lagnasco (CN):


BIRRIFICIO NADIR – Sanremo (IM):


MALTUS FABER - GENOVA - Premio Slow Food “Guida alle Birre d’Italia 2017” Premio Chiocciola al Birrificio:

Artisti in scena

Venerdì 1 Settembre

3 TRÉS BON (Blues, Jazz, Fusion, Samba)

LIZZADRO O' MIGRANTE (Cantautorato Italiano, Musica Etnica, Musica del Mediterraneo)

FOUR FLEED (Swing, Pop)

CALIGOLA DjSet (Ambient, Lounge)

LUCA JD (House - Anni ’70-’80-’90)

Sabato 2 Settembre

SEAWARDS (Pop)

I RAGAZZI DI OGGI (Pop)

RADIOROCK (Rock'n'roll, Swing, Pop)

ENRICO “MACCHIA” MACCHIAVELLO (Artista, Disegnatore Animatore e Fumettista)

LABORATORI del GUSTO - Venerdì 1 e Sabato 2 Settembre

• “IL PIACERE DELLA BIRRA” a cura di Eugenio Signoroni di Slow Food Editore: degustazione guidata di 4 piatti e di 4 birre, 4 abbinamenti per scoprire il piacere dato dalla sinergia tra Birra e Cibo. Per Informazioni ed Iscrizioni: 0184 264297 - c.dogana@confcommercio.im.it

Seguici sui nostri canali
Necrologie