Alleanza dei Cuochi Slow Food: venerdì la cena a Ventimiglia

Alleanza dei Cuochi Slow Food: venerdì la cena a Ventimiglia
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Ventimiglia - Con l'intenzione di promuovere l'Alleanza dei Cuochi Slow Food sul terriotrio, la locale Condotta Val Nervia ed Otto Luoghi, guidata da Luciano Barbieri, organizza una cena  a Ventimiglia, presso il ristorante il Giardino del Gusto, venerdì 16 giugno alle ore 20:30.

“ Il progetto dell’Alleanza - commenta Barbieri -  è stato recentemente rafforzato dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. Mira ad aumentare i cuochi, siano essi di grandi ristoranti, osterie o pizzerie di qualità, che aderiscano al disciplinare che mira alla salvaguardia dei prodotti di qualità, siano essi Presidi Slow Food che piccoli produttori locali o comunque regionali. Nel nostro Ponente sono pochi i cuochi che hanno aderito all’ Alleanza e alla sua filosofia; è nostra intenzione cercare di aumentare le adesioni facendogli capire l’importanza del progetto”.

il menù dello chef Eamanuele Donalisio

asparago violetto d’Albenga Presidio, uova, uova, uova, varie preparazioni secondo l’estro dello chef; tinca di Ceresole d’Alba Presidio in carpione; riso grumolo della Abbadesse Presidio mantecato all’asparago violetto d’Albenga Presidio, midollo e cremolata; muscolo di razza piemontese Presidio glassato del suo fondo e il carciofo di Perinaldo Presidio; torta Zurigo al profumo d’acqua di fiori di arancio amaro Presidio; selezione di tre vini dell’azienda Luigi Calvini di Sanremo: euro 65, soci Slow Food 60, compreso 5 euro per il progetto dell’Alleanza. Prenotazioni Luciano Barbieri 3382882040

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