Patto di ferro tra dieci locali del Dianese per promuovere l'enogastronomia locale
Vermentino e prodotti tipici i protagonisti dell'iniziativa

Promuovere il consumo del vino tipico delle valli dianesi e proporre specialità legate ai prodotti agricoli locali e alla tradizione è il compito che si sono dieci locali del Golfo Dianese per consentire alla clientela di approfondire la conoscenza del territorio e apprezzarlo appieno, anche con il palato.
Dieci ristoranti fanno squadra
Dieci ristoranti che hanno deciso di fare squadra e lanciare il progetto"Il Vermentino in tavola", in vista della 27 a edizione della rassegna che il Comune di Diano Castello a fine agosto dedicherà proprio al Vermentino. Sino ad inizio autunno nei loro menù figureranno anche i Dian, speciali corzetti che nel 2009 'Accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di Ponente ha registrato come de.co. di Diano Marina e che di recente sono entrate nel nuovo registro regionale dei prodotti a denominazione comunale.
I Ristoranti del Vermentino sono dieci, così suddivisi in base alla località (tra parentesi le singole proposte).
Diano Arentino: Candidollo (Dian al ragù di coniglio).
Diano Castello: Osteria di Castello (Dian al pesto della casa e vongole veraci), Girasole (Dian al ragù bianco di pesce spada, trombette e pinoli),
Villa Govi (Dian al ragù di mare e crema di trombette).
Diano Marina: Beach (Dian con pesto, patate e fagiolini), Golosamente (Dian con cozze, salsa alla maggiorana e bottarga artigianale), Il Caminetto (Dian con ragù bianco di vitello), Tirabuscion (Dian al ragù di triglia), Veggia Dian (Dian con calamaretti, pomodori secchi e olive taggiasche).
Diano San Pietro: Osteria Paolomaria (Dian della Valle, con pomodorini, capperi e acciughe). Oltre a questi dieci locali, fà parte del "circuito" anche il Caffè del Borgo, unico bar di Diano Castello, che propone il Vermentino quale aperitivo e che al proprio interno ha anche una piccola bottega di paese presso la quale turisti e visitatori del borgo possono acquistare il Vermentino Doc della valle
dianese ed altri prodotti tipici.


