Green Week Europea

Open day nei presidi Slow Food per i 20 anni del progetto

Un'occasione per assaggiare i prodotti, incontrare i produttori e ascoltare le loro storie

Open day nei presidi Slow Food per i 20 anni del progetto
Pubblicato:

Si terrà il 18 ottobre 2020 la prima edizione di Presìdi Aperti, una giornata in cui i produttori che fanno parte del progetto Slow Food a tutela della biodiversità apriranno le porte delle aziende agricole e dei laboratori di trasformazione, per condividere con il pubblico una parte della loro quotidianità e permettere ai visitatori di ascoltare i loro racconti, assaggiare i loro prodotti, conoscere da vicino le storie dei custodi della biodiversità. I Presìdi Slow Food italiani sono 326 e coinvolgono oltre 3000 produttori in tutte le regioni, anche la Liguria e il ponente ligure.

Venti anni del progetto Slow Food

L’occasione sono i festeggiamenti del ventennale dei Presìdi Slow Food, che hanno debuttato al Salone del Gusto del 2000 proponendo al pubblico i primi 100 prodotti da salvare. Questi prodotti scomparivano perché era l’agricoltura industrializzata degli ultimi decenni a spingerli fuori dal mercato. Oggi i Presìdi Slow Food sono quasi 600 in 78 Paesi del mondo e coinvolgono migliaia di produttori. I loro prodotti sono ricercati, remunerati giustamente e i giovani si fermano di nuovo nelle campagne, perché questi prodotti possono offrire un futuro. Presìdi Aperti è inoltre l’iniziativa con cui Slow Food partecipa alla Green Week europea (dal 19 al 22 ottobre), un momento in cui tutti i Paesi dell’Unione celebrano la biodiversità, confrontandosi sulle strategie da attuare nei prossimi anni per salvare il pianeta.

 

 

 

Seguici sui nostri canali
Necrologie