L'evento a Genova

Golfo Dianese alla finale dei Mondiali di Pesto

Mario Mazzilli ha passato le fasi eliminatorie durante Aromatica 2022.

Golfo Dianese alla finale dei Mondiali di Pesto
Pubblicato:

Tra i 100 partecipanti alla finale del 9° Campionato Mondiale di pesto genovese al mortaio di sabato 4 giugno a Genova, nella prestigiosa location di Palazzo Ducale, c’è anche un portacolori del Golfo Dianese.

 

Mario Mazzilli alla finale

Si tratta di Mario Mazzilli, artigiano 65enne in pensione, di origini pugliesi, vincitore della tappa eliminatoria svoltasi nello scorso mese di settembre a Diano Marina, in occasione di Aromatica.
Gli aventi diritto sono per il 69% uomini e per il 31% donne, hanno un’età tra i 23 e gli 88 anni (la media è di 52anni), gli stranieri sono 14 e arrivano anche da Giappone, Messico e Stati Uniti. A livello italiano, sono presenti i rappresentanti di 11 regioni. Molteplici sono le professioni.
La finale in presenza non si svolge dal 2018, anno in cui fu incoronato il sommozzatore di origine milanese Emiliano Pescarolo.

 

Mazzilli si è preparato al meglio, con vari test (a inizio maggio sul palco di Aromatica 2022), avvalendosi del supporto della Famia Dianese, di cui è uno dei soci storici, e della collaborazione di alcune attività locali.

 

I campionati

I 100 concorrenti, suddivisi in 10 gruppi, gareggeranno alle 11.30 ed avranno a disposizione 40’. I top 10 si ritroveranno alle 14.40 per la finalissima.
Tra le numerose iniziative collaterali del Pesto Championship, ci sarà anche il Campionato dei Bambini (ore 10.15) e la presenza del RoboTwin dell’Istituto Italiano di Tecnologia. che tenterà di imitare l’uomo nella produzione del pesto al mortaio. L’evento sarà trasmesso in diretta streaming.

 

selezione_2021_villa-scarsella
Foto 1 di 6
premiazione_M-M
Foto 2 di 6
pesto_mortaio
Foto 3 di 6
partecipanti_2021_diano-marina
Foto 4 di 6
Mazzilli-Panizza_Aromatica2022
Foto 5 di 6
mazzilli_mario_A
Foto 6 di 6
Seguici sui nostri canali
Necrologie