Slow Food premiate 10 osterie in Liguria, 3 sono della nostra provincia
Assegnata la "chiocciolina" ai ponentini Cian de Bià di Badalucco, Magiargé di Bordighera e A Viassa di Dolceacqua
Con l’edizione 2022 della guida Osterie d’Italia di Slow Food ritornano le Chiocciole. La chiocciola è assegnata come sempre alle migliori osterie. Quest’anno le migliori osterie con le chiocciole sono 246. Di queste 10 sono liguri:
Cian de Bià – Badalucco (IM)
Magiargè Vini e Cucina – Bordighera (IM)
Mse Tutta – Calizzano (SV)
Il Castagneto – Castiglione Chiavarese (GE)
A Viassa – Dolceacqua (IM)
Raieü – Lavagna (GE)
Ligagin – Lumarzo (GE)
Baccicin du Caru – Mele (GE)
La Brinca – Ne (GE)
U Giancu – Rapallo (GE)
Si tratta quindi della selezione dei 1713 indirizzi della guida. Sono trattorie, osterie, agriturismi e ristoranti. Tutti scelti per buona accoglienza, cucina territoriale, attenta selezione delle materie prime e giusto prezzo.