OliOliva: una festa delle eccellenze culinarie
“attraverso queste collaborazioni le eccellenze dei comune del nostro entroterra hanno la possibilità di portare all’attenzione dei turisti della “Riviera”, in questo caso ai numerosi visitatori di OliOliva,le tante eccellenze locali che sono prodotte nel segno della tradizione da piccole aziende e, soprattutto, i valori che distinguono questi prodotti artigianali da quelli industriali.”
L'appuntamento OliOliva, previsto per sabato 4 novembre dalle ore 16 alle ore 18, presso la tecnostruttura di Calata Cuneo , offre la possibilità ai visitatori della kermesse imperiese di immergersi nel gusto delle "strade del mare", i percorsi storici segnati dal commercio del sale. Il CNA Imperia, Le antiche vie del sale e SEI-CPT di Imperia, presenteranno due percorsi gastronomici unici: "L'aglio di Vessalico" e "La cucina fusion tra le Alpi Liguri e il mare".
Durante l'evento, i visitatori potranno degustare piatti come: l'Aie', il machetto, il pestun di fave e i tagliolini all'ormeasco au ucci di bianco di alici. Gli chef Grasso, Urisino, Carrara, Revel e il sommelier A.I.S Revello, presenteranno le prelibatezze del territorio oltre il mare, attraverso due sessioni di degustazione didattica. Inoltre durante queste due esperienze culinarie, il sommelier Giovanni Revello e l'amministratore delegato di Per Agri, Marco Luzzati, proporranno due etichette in abbinamento ai piatti.
OliOliva: i percorsi gastronomici
“Con OliOliva - hanno sottolineato Alessandro Navone e Franco Laureri presidente e responsabile comunicazione e marketing dell’associazione antiche vie del sale- si rafforza il progetto “Costruttori di Alleanze” grazie a nuove collaborazioni tra aziende e amministrazioni comunali dei nostri trentadue comuni.”
Come ha rimarcato Luciano Vazzano direttore di CNA Imperia : “attraverso queste collaborazioni le eccellenze dei comune del nostro entroterra hanno la possibilità di portare all’attenzione dei turisti della “Riviera”, in questo caso ai numerosi visitatori di OliOliva,le tante eccellenze locali che sono prodotte nel segno della tradizione da piccole aziende e, soprattutto, i valori che distinguono questi prodotti artigianali da quelli industriali.”