Il programma per domani

OliOliva a Imperia: un trionfo di sapori nonostante la pioggia

. La manifestazione dedicata all'olio extravergine di oliva fresco e ai prodotti tipici liguri ha confermato il suo carattere internazionale, con numerosi ospiti stranieri.

OliOliva a Imperia: un trionfo di sapori nonostante la pioggia
Pubblicato:

Nonostante la giornata piovosa, grande successo a Imperia per l'evento OliOliva . Le vie del centro, la banchina del porto di Oneglia e l'area dello street food di via Berio hanno attirato un grande pubblico, specialmente nella prima parte della giornata. Questo è stato un vero colpo di fortuna per i più di duecento espositori presenti. La manifestazione dedicata all'olio extravergine di oliva fresco e ai prodotti tipici liguri ha confermato il suo carattere internazionale, con numerosi ospiti stranieri, in particolare tedeschi, svizzeri e francesi. Oltre agli stand che offrivano olio extravergine di oliva di varietà taggiasca, la folla si è riversata nelle zone dedicate al cibo di qualità. Il pesce fresco e le prelibatezze fritte provenienti dai pescherecci, il pane fritto, la focaccia, le caldarroste e le postazioni dei cooking show, dove gli chef preparavano prelibatezze da degustare, attirando l'attenzione del pubblico. Gli incontri del Salotto Letterario hanno interessato il pubblico, così come gli eventi ospitati per la prima volta quest'anno presso l'Open Hall Strescino in Banchina Aicardi

OliOliva: il programma di domenica

ore 9:00 :Apertura stand commerciali e istituzionali.
ore 9:00 “Tra gli ulivi di Olioliva – Camminata a Costa d’Oneglia” A cura del Circolo Manuel Belgrano. Per infocircolomanuelbelgrano@yahoo.it. Partenza da Largo N.Piana con bus navetta gratuito.
ore 9:30 Laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese Dop, Aglio di Vessalico e assaggio di Olio Riviera Ligure Dop a cura di Assaggia la Liguria. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 10:00 “Cucitura delle Reti” con Beppe Scola a cura di FLAG GAC “Il mare delle Alpi” nel suo stand Istituzionale in
Calata G.B Cuneo.
ore 10:00 Premiazione Concorso Fotografico "L'olivo, il suo paesaggio e le sue tradizioni” a cura del Circolo Castelvecchio edell’Azienda Speciale Riviere di Liguria.
dalle ore 10:00 “Olioliva Run” e “FamilyRun” A cura del Club Marathon Imperia. Partenza in Largo Terrizzano -Calata G. B. Cuneo.
ore 10:30 Laboratorio “Segreti e sapori dei vini liguri”, con il sommelier Ivano Brunengo della Fisar a cura di Assaggia la Liguria
ore 10:30 “Maestri del Commercio” – a cura dell’Associazione Più Imperia
ore 11:15 Salotto letterario. Presentazione del libro “A tavola con Renzo e Lucia. Ricette e menù dal mondo dei Promessi Sposi” di Luisa Vassallo.
ore 11:15 Cooking show “Risotto al Basilico Genovese Dop e prescinsoa con olio Riviera Ligure Dop a crudo” con lo chef Alessandro Dentone, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Liguria a cura di Assaggia la Liguria.
ore 12:00 Premiazione “10 km OliolivaRun”, “FamilyRun” a cura del Club Marathon Imperia. Spianata Padre Cristino da Oneglia
ore 12:15 Degustazione del “Lunatico 2022”, Vermentino Colli di Luni in abbinamento alla “Panzanella moderna”, finger food al profumo di Liguria preparati dall’agrichef Lorenzo Lavezzari, in collaborazione il Comune di Diano Castello a cura di Assaggia la Liguria.
ore 13:30 Laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese Dop, Aglio di Vessalico e assaggio di
Olio Riviera Ligure Dop a cura di Assaggia la Liguria.
ore 14:00 Premiazione Concorso Vetrine a cura di Confcommercio e Confesercenti.
ore 14:30 “L’Ostrica di La Spezia e la Sostenibilità”. Laboratorio con degustazione a cura di Legacoop Agroalimentare e
Cooperativa Mitilicoltori Spezzini.
dalle ore 15:00 Premiazione “Dipingendo Olioliva” e “Fotografando Olioliva” a cura di Confesercenti.
ore 15:30 Laboratorio con degustazione “La pasta fresca alla lavanda angustifolia: taglierini con fonduta di
alpeggio”, a cura di Pasta Morena Ventimiglia, in collaborazione con CNA Imperia e Ass. Lavanda Riviera
dei Fiori.
dalle ore 16:00 Bailando en Olioliva con DJ Roby el Gordo Pomeriggio di danze caraibiche in collaborazione con asd Academia de Baile e Maestra Cristina Zanello.
ore 16:30 ”Tessere la lavanda: dalle fibre all’intreccio” a cura di Emanuela Polidori resp. formazione del CIL. A cura di CNA Imperia.
ore 16:30 “Un Mare di sorprese” Laboratorio di educazione ambientale con la biologa Barbara Nani a cura del Flag Gac “Il Mare
delle Alpi” nel suo stand istituzionale in Calata G.B.
ore 17:00 Salotto letterario. Presentazione della raccolta “Poesie di Domani” di Francesco Basso. Area Incontri - Calata
G.B. Cuneo.
ore 17:15 Racconto cultural-culinario con degustazione “Liguria:dove i foresti si sentono a casa” a cura del cuoco-
contadino Luigi dell’agriturismo Le Navi in cielo di Imperia e dell’agricoltrice e imprendritrice Margherita dell’agriturismo Ine Barche Holidayhome Liguria, in collaborazione con Cia Imperia.
ore 18:00 Salotto letterario. Presentazione del libro “La Lavanda di Imperia. Storia di un’essenza” di Alessandro
Giacobbe.
ore 20:00 Chiusura della manifestazione.

OliOliva
Foto 1 di 4
OliOliva
Foto 2 di 4
OliOliva
Foto 3 di 4
OliOliva
Foto 4 di 4
Seguici sui nostri canali
Necrologie