Serie D

Sanremese cede in trasferta contro il Vado

Partita equilibrata. I matuziani: "Avremmo meritato almeno il pareggio". Prossima sfida al Comunale contro il Ticino

Decima di ritorno, al Chittolina, sfida tra Vado e Sanremese.

Sanremese cede in trasferta con il Vado

Si gioca nonostante le abbondanti precipitazioni che rendono il sintetico dell’impianto di Quiliano un vero e proprio pantano. Mister Gori deve rinunciare a Maglione, Lordkipanidze, Gatto e Rocco, mentre Salto ancora non al meglio si accomoda in panchina. Al posto del difensore argentino conferma per Nenci. Biagini, al rientro dopo la squalifica, si piazza sulla destra, Gagliardi gioca a centrocampo. In avanti tandem IbeVassallo. Nel Vado in campo i tre ex Mikhaylovskiy, Valagussa e Capra. Out Lo Bosco per infortunio, panchina per Manes.

La cronaca di Vado-Sanremese

La gara è molto equilibrata e si gioca prevalentemente nella zona centrale del campo.

• Al 20’ lancio in verticale per Vassallo, l’attaccante viene chiuso dal muro difensivo dei calciatori in maglia bianca e l’azione sfuma.
  • Al 24’ arriva la replica del Vado: punizione dal limite di Dodaro, Bohli si tuffa e respinge.
  • Al 30’ Bregliano si fa male e chiede il cambio: al suo posto entra Conti. Larotonda scala in difesa.
  • Al 38’ punizione laterale di Gagliardi, la palla gira ma finisce la sua corsa tra le braccia di Fresia.
  • Al 44’ cross di Vassallo in area, Biagini viene anticipato prima della conclusione.
  • Un minuto dopo la Sanremese costruisce la prima palla gol della gara: su un’uscita non proprio impeccabile di Fresia, Bechini non trova la porta e manda la sfera sopra la traversa.
  • Al 46’ una sponda di Conti al limite libera Vassallo, l’attaccante però viene fermato dall’uscita di Fresia.

Si va al riposo sul punteggio di 0-0.

• Nella ripresa al 52’ ancora Sanremese in avanti: Ibe lavora un buon pallone in area, poi Gagliardi calcia alto.
  • Al 53’ Donaggio entra in area da sinistra ed effettua un tiro cross che Bohli respinge.
  • Al 54’ Capra calcia dal limite, Bohli si accartoccia e blocca.
  • Al 55’ la Sanremese va vicinissima al vantaggio: cross di Gagliardi, sponda di Cesari, testa di Ibe, Cannistrà salva sulla linea a portiere battuto.
  • Al 57’ mister Gori viene espulso dalla panchina per proteste. Subito dopo i matuziani effettuano il secondo cambio: Di Fino rileva Biagini.
  • Al 66’ conclusione alta di Dodaro.
  • Al 70’ punizione di Gagliardi, palla alta sopra la traversa.
  • Al 75’ angolo di Gagliardi, testa di Vassallo, para Fresia.
  • La gara si sblocca all’80’: Capra confeziona un assist delizioso per Ferrieri che arriva di gran carriera e di testa fulmina Bohli. Nulla da fare per il portiere matuziano. Vado in vantaggio
  • All’83’ terza sostituzione nella Sanremese: entra Incorvaia, esce Cesari.
  • All’86’ Dodaro scheggia la traversa con un gran tiro. Subito dopo quarto cambio nella Sanremese: entra Spatari, esce Pietrelli.
  • All’88’ Conti ci prova con un’acrobazia, palla sul fondo.
  • Le ultime emozioni della gara sono al 93’, in pieno recupero: prima una punizione dal limite di Gagliardi, viene deviata in angolo da Ferrieri. Sugli sviluppi del corner un colpo di testa di Larotonda termina sul fondo.

«Finisce 1-0 per il Vado- scrivono dalla Sanremese- che porta a casa i tre punti ma la Sanremese, che avrebbe meritato almeno il pareggio, esce dal campo con l’onore delle armi. Domenica prossima i matuziani ospiteranno al Comunale il Ticino»

IL TABELLINO

VADO: Fresia, Codutti (71’ Peretti), Cannistrà, Mikhaylovskiy, Capra, Dodaro, Donaggio, Fatnassi (61’ Merkaj), Ferrieri, Valagussa, Spanu (61’ Opoku). A disposizione: Grenna, Cenci, Manes, Mele, Corsa, Pera. Allenatore Marcello Cottafava

SANREMESE: Bohli, Bregliano (30’ Conti), Nenci, Bechini, Ibe, Gagliardi, Cesari (83’ Incorvaia), Larotonda, Pietrelli (86’ Spatari), Biagini (57’ Di Fino), Vassallo. A disposizione: Khamitov, Salto, Farrauto, Castelli, Santanocito. Allenatore Mattia Gori

ARBITRO: Giovanni Matteo di Sala Consilina

ASSISTENTI: Davide Adinolfi di Salerno, Abibakr Darwish di Milano

RETE: 80’ Ferrieri