Diano Marina

Taglio del nastro per Aromatica 2024

Ecco il programma della giornata di oggi per la kermesse dedicata alle erbe aromatiche del ponente ligure

Taglio del nastro per Aromatica 2024
Pubblicato:

Inizia oggi a Diano Marina l'11ª edizione di "Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”.

 

Taglio del nastro di Aromatica 2024

La manifestazione è la grande rassegna, dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze del settore  agroalimentare e dell'enogastronomia, che trasforma per tre giorni il centro pedonale della Città degli aranci in un vero e proprio teatro all'aperto.

 

 

In programma expo dei produttori, cooking show, cene a quattro mani, proposte speciali nei ristoranti, laboratori, presentazioni, street food, conferenze, concorsi e tanto altro ancora.

 

Il programma di oggi

Questo il programma di oggi, venerdì 3 maggio:

Palco

  • ore 11.30 inaugurazione ufficiale
  • ore 13.00 “Aromaticocktail” – gara riservata ai barman, a cura di Aibes
  • ore 15.30 “Tagliatelle di seppia alla maggiorana con zucchine in due consistenze” - cooking show, a cura dell’Istituto Ruffini-Aicardi, in collaborazione con Anfass
  • ore 16.15 “Prato in fiore: calamari, trombette e…” - cooking show, a cura dello chef Hellis Delprato (Pantarei, Diano Marina)
  • ore 17.00 “Riso: l’ingrediente magico” - cooking show, a cura dello chef Luca Andrè (Soul Kitchen, Torino), specialista della cucina vegetale
  • ore 18.00 consegna di un riconoscimento a Gianfranco Vissani, super ospite di Aromatica 2024
  • ore 18.15 “Insalatina tiepida di stoccafisso” - cooking show, a cura della chef Nicoletta “Etta” Lavagna (Enosteria Etta, Borgomaro)

Area incontri

  • ore 10.00 “La distillazione della Lavanda della Riviera dei Fiori” - laboratorio didattico, a cura dell’azienda agricola Biodiversamente
  • ore 16.00 "Sull’onda del gusto ligure, storie di cucina" (Marco Sabatelli Ed.) - presentazione del libro, con gli autori Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini, con degustazione di bontà da ricette della tradizione
  • ore 17.00  "10 Mosse per affrontare il futuro” (Solferino Ed.) - presentazione del libro, con l’autore Oscar Farinetti
  • ore 18.00 “ I vini di Diano d’Alba” - degustazione guidata di etichette delle cantine Rolfo e Cascina Rossa.
IMG-20240503-WA0016
Foto 1 di 6
IMG-20240503-WA0014
Foto 2 di 6
IMG-20240503-WA0015
Foto 3 di 6
IMG-20240503-WA0011
Foto 4 di 6
IMG-20240503-WA0012
Foto 5 di 6
IMG-20240503-WA0013
Foto 6 di 6
Seguici sui nostri canali
Necrologie