La tradizione dell'uovo pasquale dei pasticceri imperiesi

Ecco il report di Confartigianato Imperia: pasticceri imperiesi in prima linea con materie prime di altissima qualità

La tradizione dell'uovo pasquale dei pasticceri imperiesi
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La tradizione dell'uovo pasquale dei pasticceri imperiesi

Con la Pasqua si ripropone la tradizione dei prodotti tipici artigianali legati a questa Festività. I vari laboratori della provincia di Imperia in questi giorni sono stati impegnati nella produzione dei dolci tipici come le uova di cioccolato e le colombe.

Tradizione antica

Il cioccolato rimane comunque in assoluto il protagonista delle tavole pasquali. Anche questanno con larrivo della Pasqua si rinnova la tradizione delluovo di cioccolato commenta il Presidente dei Pasticcieri della Confartigianato di Imperia Andrea Setti "E una tradizione che affonda le proprie radici nella storia più antica delluomo. Le uova sono infatti sempre state considerate come un simbolo di rinascita e per questo venivano legate allarrivo della Primavera, poi questa usanza è stata accolta dal Cristinesimo e collegata alla resurrezione di Cristo. Ecco perché a Pasqua si regalano le uova. E poi dal 1900 circa che le uova vengono realizzate di cioccolato, anche con varie forme e varianti. In questi giorni conclude Andrea Setti - è bello andare nelle pasticcerie a vedere cosa ogni maestro pasticcere abbia creato per stupire i propri clienti. Buona Pasqua e buon cioccolato a tutti.

395 maestri cioccolatai

Secondo la Confartigianato a garantire la qualità del cibo degli dei è, in tutt'Italia,un piccolo esercito di 395 produttori artigiani specializzati nella lavorazione del cacao e nella produzione di prelibatezze al cioccolato. Una realtà produttiva che nel 2017 è aumentata del 3,1% rispetto allanno precedente, con una valenza anche di tipo occupazionale.

Genuinità e qualità delle materie prime

"Se i nostri prodotti piacciono tanto in Italia e nel mondo- sottolinea il Presidente della Confartigianato di Imperia Enrico Meini- il merito è dei produttori artigiani che usano materie prime di alta qualità e applicano rigorose regole di lavorazione. Che siano uova, colombe o altre specialità, il vero prodotto artigiano si distingue nelletichetta e si gusta con il palato. Il cioccolato puro e tradizionale, ad esempio, viene realizzato esclusivamente con i seguenti ingredienti: pasta di cacao (composta soltanto da burro di cacao e cacao), zucchero, latte in polvere, aromatizzanti naturali"

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