Inizio con il botto per la tradizionale Fiera della Candelora

Inizio con il botto per la tradizionale Fiera della Candelora
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San Bartolomeo al Mare - Iniziata questa mattina la tradizionale  Fiera della Candelora - il mercato tradizionale all'aperto più caratteristico del ponente ligure che, con più di tre secoli di storia sulle spalle, rappresenta un punto di riferimento per il commercio e le tradizioni popolari della cittadina del Golfo dianese - occuperà tutta la zona compresa tra il Lungomare delle Nazioni e il Santuario di Nostra Signora della Rovere, per un totale di più di un terzo della superficie del centro cittadino. Oltre ai 300 commercianti, che metteranno in vendita le merci più varie, saranno circa 80 gli espositori di Arti e Sapori della Rovere (settore agroalimentare, artigianato, macchinari agricoli e piante), in arrivo da quasi tutte le regioni d'Italia.

In Piazza Magnolie troverà spazio l'area dei sapori, in Largo Gallinara quella delle piante, in via al Santuario quella dell'Artigianato e all'uliveto della Rovere ci sarà la ormai tradizionale e affollatissima area degli animali. Inoltre, alla 317ma edizione della Fiera della Candelora ci sarà un'area riservata a OPI, opere per l’ingegno e Hobbisti (Lungomare delle Nazioni), un’area attrezzata (non servita) con tavoli e panchine per chi volesse sedersi a mangiare, contigua ai mezzi dello street food (Piazza Magnolie), il vero artigianato piemontese con dimostrazione (Via al Santuario), spettacoli itineranti con artisti di strada (Piazza Torre Santa Maria e Lungomare delle Nazioni), laboratori per bambini, giochi e animazione (cortile delle Scuole Elementari), allestimenti decorativi a tema Arti e Sapori (Piazza Magnolie).

Di particolare interesse la proposta del Centro Sociale Incontro che, in collaborazione con il Comune di San Bartolomeo al Mare e l"Oleificio Giacinto Ardoino" proporrà per Giovedì 2 Febbraio (ore 18:00) una conversazione interattiva dal titolo "La cultura a tavola con l'olio", durante la quale Igino Gelone, Presidente dell'OAL (Organizzazione degli Assaggiatori Liguri) illustrerà le caratteristiche dell'olio extra vergine di cultivar taggiasca e di altre provenienze. Sono previsti assaggi, in una sorta di corso di educazione al gusto.

A fine conversazione verrà servita una cena con Brandacujun, Polpo e patate, Insalata di fagioli di Conio, Stroscia. Quota di partecipazione di € 15,00. Numero massimo di partecipanti: 80.

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