Al via Aromatica, la rassegna dedicata ai sapori della Riviera a Diano Marina

Inizia oggi a Diano Marina l'edizione 2019 di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure", la grande rassegna dedicata a basilico e prodotti tipici

Al via Aromatica, la rassegna dedicata ai sapori della Riviera a Diano Marina
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Inizia oggi a Diano Marina l'edizione 2019 di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure, la grande rassegna dedicata a basilico, erbearomatiche, prodotti tipici ed eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.

Al via Aromatica, la rassegna dedicata ai sapori della Riviera a Diano Marina

Fino a domenica, il Golfo Dianese è teatro di cene, show cooking, laboratori, presentazioni, stand dei produttori, street food, conferenze, convegni e molto altro.
Questo il programma di oggi:
  • ore 10.15 – palco – show cooking “Pesto di noci al mortaio con fiori e orto di primavera” con lo chef Roberto Rollino (La Femme, San Bartolomeo al mare)
  • ore 11 – palco – show cooking “I Barbagiuai: salati con ricotta di capra del Santuario di Rezzo e le erbe liguri; dolci con mele spadellate, buccia di limone, uvetta e timo” con la chef Daniela Fraschetta (Golosamente, Diano Marina)
  • ore 12 – davanti a Palazzo Civico – inaugurazione ufficiale: saluto delle autorità e taglio del nastro
  • ore 12.30 – spazio Assaggia la Liguria – scoperta e degustazione olio Dop Riviera Ligure
  • ore 14.15 – palco – anteprima cena a 4 mani, intervista con lo chef Marcello Trentini
  • ore 14.30 – padiglione – conferenza “Erbe della bellezza fitocosmeceutica aromatica”, a cura di Oreste Brunazzi
  • ore 15 – spazio Assaggia Liguria – laboratori didattici a cura di Coldiretti Campagnamica: dal seme alla pianta, pesto al mortaio con olio Dop Riviera Ligure e Basilico Genovese Dop
  • ore 15.30 – palco – show cooking “Tagliatelle con ragù di baccalà, verdure di stagione e aromi” con l’agrichef Coldiretti Andrea Mantello e la food blogger Sabrina Ramella
  • ore 15.30 – padiglione – laboratorio per bambini “I cinque sensi alla scoperta delle erbe”, a cura di Agricastellarone
  • ore 16.30 – padiglione – dimostrazione di decorazione floreale e consigli per la conservazione delle erbe aromatiche, a cura del Distretto Florovivaistico
  • ore 16.30 – palco – Le nuove frontiere della panificazione e le aromatiche in pizzeria, intervento di Davide Danni di Mondofood
  • ore 17 – palco – show cooking “Capesante caramellate in maionese d’albume all’olio evo ligure e zafferano”, con lo chef Tano Simonato, a seguire presentazione del suo libro “Passione extravergine”
  • ore 18 – padiglione – “Stelle, corone, forchette: le guide ai ristoranti”, incontro con P. Massobrio e L. Filippi
  • ore 18 – spazio Assaggia La Liguria – scoperta e degustazione vini liguri Dop
dalle ore 19.45 - Ristorante La Femme - Cena a 4 mani "Le vie del sale" Roberto Rollino ospita Marcello Trentini (Magorabin, Torino).
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