Sfuma per un soffio la sfida storica tra Fognini e Mager al Torneo Atp 500 di Amburgo. Il crollo di Gianluca

Tennis - Gianluca Mager sconfitto dopo tre combattutissimi set nell'ultimo turno di qualificazioni al German Open. Domani avrebbe sfidato Fabio Fognini

Aggiornato:

Curioso incrocio del destino tra i due tennisti del ponente imperiese impegnati in questi giorni nel German Open di Amburgo, torneo   Atp 500 da 1,7 milioni di euro di montepremi.  Fabio Fognini (tornato numero 10 del mondo dopo il balzo al n° 9 della settimana scorsa) scenderà in campo per il primo turno domani contro il tedesco Julian Lenz, che proprio ieri - nell'ultimo turno delle qualificazioni - ha privato l'altro sanremese Gianluca Mager della possibilità di accedere al tabellone principale del torneo al termine di una battaglia di due ore e 12 minuti con tre set tiratissimi. Sarebbe stata una storica sfida tra due tennisti nati nella stessa città: Sanremo.

La follia di Mager: avanti 5-2 nel terzo set, ha perso 7-5

Mager dopo aver perso 6-2 il primo set, era riuscito a pareggiare i conti vicendo al tie break il secondo. Purtroppo nel match decisivo Mager non sfrutta il vantaggio di 0-40 in risposta nel secondo gioco anche se poi  nel quarto game sale 3-1 breakkando l'avversario e tenendo fino al 5-2, con l'occasine di servire per il match sul 5-3 in suo favore. Mager però non sfrutta l'occasione e subisce il controbreak di Lenz, che tiene poi il servizio,  lo aggancia sul 5-5 e poi vola verso la vittoria strappando nuovamente il servizio a Mager e chiudendo 7-5 alla prima occasione, con un parziale di 5-0 sul 25enne sanremese.

Peccato, sarebbe stato incrredibile  vedere domani un armese (peraltro nato a Sanremo, Fabio Fognini) e un sanremese (Gianluca Mager) sfidarsi per la prima volta in un grande torneo Atp, al cui vincitore andranno peraltro  oltre 350mila  euro.