Expo Valli Argentina e Armea

Entroterra in mostra: taglio del nastro per Meditaggiasca 2024

Ecco il programma della due giorni dedicata alle eccellenze dell'entroterra. Ospite d'onore chef Andrea Maninardi

Pubblicato:

Inaugurata oggi l'undicesima edizione di Meditaggiasca, l'expo delle Valli Argentina e Armea.  L'inaugurazione a Piazza Cavour, nel centro storico di Taggia.

 

Taglio del nastro per Meditaggiasca 2024

Presenti, oltre ai sindaci dei comuni che hanno aderito, tra gli altri, il presidente ad interim di Regione Liguria, Alessandro Piana, il presidente della Camera di Commercio Enrico Lupi e il padrino della manifestazione, lo chef Andrea Mainardi. Per i padroni di casa, assente il sindaco Mario Conio, sostituito dal vice Espedito Longobardi, accompagnato dall'assessore alle manifestazioni Barbara Dumarte e dai consiglieri delegati che hanno curato la manifestazione, Chiara Cerri e Fortunato Battaglia.

Innovazione o tradizione? Risponde lo chef Mainardi

 

 

I comuni partecipanti

Hanno aderito i comuni della Valle Argentina: Taggia (fuori concorso per le gare di cucina), Badalucco, Montalto-Carpasio, Molini di Triora e Triora, della Valle Armea: Ceriana e Bajardo, con l'aggiunta di Terzorio, Pompeiana e Castellaro.

 

Le interviste

Enrico Lupi, Camera di Commercio

 

Andrea Piana presidente ad interim Regione Liguria 

 

Marco Scajola, assessore regionale

 

Chiara Cerri, consigliera comunale

 

Il programma

Sabato 11 maggio

  • 9.30-19.00 - Via Soleri
    -Esposizione e vendita prodotti enogastronomici delle nostre valli.
  • - Mostra fotografica sotto i portici a cura di 'Digit Art in Foto'.
  • -Laboratori per bambini durante il corso della giornata a cura dell'Ass. Talea Sanremo
  • 9.30-18.00 - Santa Teresa (Via De Fornari 6
  • -"I Territori della vite e del vino" convegno internazionale a cura del Cesvin (Centro Internazionale di Studi per la Storia della Vita e del Vino).
    10.30 - Fondazione Pizzio Rovera (Via Soleri 11)
  • -"Food Design e Architettura nel Piatto" seminario a cura di Mauro Olivieri.
    12.30- Piazza Cavour
  • - Inaugurazione con l'ospite speciale Chef Andrea Mainardi.
    14.30 - Piazza Cavour
  • -1° Contest Culinario Expo Valle Argentina Armea a cura dell'Istituto Alberghiero Ruffini-Aicardi di Taggia e
    con la partecipazione dei Comuni di Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea. 17.00 - Piazza Cavour
  • - Esibizione canora della Compagnia Sacco di Ceriana.17.30 - Piazza Cavour
  • -"I Frisciöi del Ponente ligure" cooking show a cura dell'Ass. Produttori di Moscatello.18.30 - Piazza Cavour
  • - Degustazione vini e prodotti locali in collaborazione con l'Enoturismo Terre di Moscatello e l'intrattenimento
    musicale di DJ Gianni Rossi.

 

Domenica 12 maggio

  • 9.30-19.00 - Via Soleri
    - Esposizione e vendita prodotti enogastronomici delle nostre valli.
    - Mostra fotografica sotto i portici a cura di 'Digit Art in Foto'.
  • - Laboratori per bambini durante il corso della giornata a cura dell'Ass. Talea Sanremo.9.30 - Piazza Cavour
  • - VISITA GUIDATA GRATUITA DEL BORGO: "Lo sviluppo Barocco di Taggia e il santuario della Madonna Miracolosa" con la guida Raffaella Asdente. Ritrovo allo stand istituzionale del Comune di Taggia. Durata:circa 2 ore 10.00- Piazza Cavour
  • -"Architettura della tavola - Costruire lo spazio della Convivialità" seminario a cura dell'Arch. Alessia Cipolla
    11.00 - Fondazione Pizzio Rovera (Via Soleri 11)
  • -"Molto più di un condimento" masterclass sull'olio EVO a cura di Alessandro Boeri11.30 - Piazza Cavour
  • -"Pasta allo zafferano, una gustosa e fantasiosa alternativa" cooking show con la partecipazione dei
    produttori locali di zafferano.
    14.00 - Piazza Cavour
  • -"Pillole di cultura sull'olio EVO" a cura di Luigi Caricato, scrittore, oleologo, giornalista ed editore. Con il
    progetto "Olio Officina" si propone di sviluppare un laboratorio di idee sui grandi temi del pensiero alimentare,
    gastronomico e rurale.
    15.00 - Piazza Cavour
  • -"Cooking show con chef Andrea Mainardi" un pomeriggio tra i fornelli insieme all'ospite speciale di
    Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea. Con lui anche gli Chef Roberto Ferro e Federico Pinasco. In
    collaborazione con lo showman Gianni Rossi. 18.30 - Piazza Cavour

 

IMG_20240511_125148
Foto 1 di 17
IMG_20240511_125125
Foto 2 di 17
IMG_20240511_125047
Foto 3 di 17
IMG_20240511_125027
Foto 4 di 17
IMG_20240511_124920
Foto 5 di 17
IMG_20240511_124747
Foto 6 di 17
IMG_20240511_124745
Foto 7 di 17
IMG_20240511_124633
Foto 8 di 17
IMG_20240511_123642
Foto 9 di 17
IMG_20240511_123636
Foto 10 di 17
IMG_20240511_123522
Foto 11 di 17
IMG_20240511_123332
Foto 12 di 17
IMG_20240511_123313
Foto 13 di 17
IMG_20240511_123221
Foto 14 di 17
IMG_20240511_123159
Foto 15 di 17
IMG_20240511_123132
Foto 16 di 17
IMG_20240511_122554
Foto 17 di 17
Seguici sui nostri canali
Necrologie