Cultura della ristorazione

Firmata la "Carta dei Valori" della ristorazione italiana

Il presidente Enrico Lupi: "La sottoscrizione della Carta, è motivo di orgoglio e testimonia la vicinanza dell’Ente camerale a un settore di vitale importanza nell’economia del nostro Paese"

Firmata la "Carta dei Valori" della ristorazione italiana
Pubblicato:

Questa mattina, in occasione della Giornata Nazionale della Ristorazione , promossa dalla FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri, presso la Camera di Commercio ”Riviere di Liguria”, è stata firmata dal presidente della CCIAA Enrico Lupi e dal presidente FIPE di Imperia Enrico Calvi la “Carta dei Valori” della ristorazione italiana.

Un documento per la promozione delle eccellenze enogastronomiche del territorio

La Carta, oltre a fissare i parametri da seguire nello svolgimento dell’attività di ristoratori e quanti operano con i prodotti del made in Italy , accentua tema dell’ospitalità e dei criteri indispensabili per promuoverla in un quadro che abbraccia conoscenze, convivialità e cultura anche in ottica turistica.

Le parole di Enrico Lupi ed Enrico Calvi

"La sottoscrizione della Carta – sottolinea il presidente Enrico Lupi - è motivo di orgoglio e testimonia la vicinanza dell’Ente camerale a un settore di vitale importanza nell’economia del nostro Paese e che in questi anni ha subito pesantemente le battute di arresto dovute alle problematiche internazionali conosciute". "L’obiettivo – aggiunge il presidente FIPE di Imperia Enrico Calvi - è riunire gli operatori e celebrare la cultura della ristorazione italiana per farne un appuntamento a cadenza annuale. Durante questa giornata i ristoranti interessati potranno proporre ai clienti un piatto dedicato alla Giornata che abbia come ingrediente il pane, rendendo omaggio al tema dell’ospitalità".

Una serie di eventi

La Giornata proporrà una serie di eventi collaterali in tutta Italia che saranno presentati durante la Conferenza stampa nazionale alla presenza del Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Urso, del Ministro dell'agricoltura, sovranità alimentare e foreste, Francesco Lollobrigida e del Ministro del turismo, Daniela Santanchè.

 

Seguici sui nostri canali
Necrologie