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Il pizzaiolo Marco Papa, un’eccellenza che approda a… Sanremo!

Siciliano d’origine e titolare di un’attività a Chiavari, preparerà le sue specialità anche al Festival della Canzone Italiana

Il pizzaiolo Marco Papa, un’eccellenza che approda a… Sanremo!
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Il pizzaiolo Marco Papa approda a… Sanremo! Si tratta ormai di una personalità, sempre più conosciuta e apprezzata sul territorio ligure: a fare la differenza sono le sue pizze, un autentico tripudio di sapori che non temono rivali. Fra pochi giorni sarà impegnato al Teatro Ariston, in occasione del 73esimo Festival della Canzone Italiana. Niente prove canore per il titolare di un’attività a Chiavari, ma è stato scelto come pizzaiolo ufficiale di Casa Sanremo, nell’Arena del Gusto della tradizionale kermesse. Insomma, un’eccellenza chiavarese per uno degli eventi più importanti sul panorama italiano!

Il pizzaiolo Marco Papa, una storia unica

Siciliano Doc, Marco Papa proviene da Catania, con un’esperienza decennale nella ristorazione. Grande appassionato dell’arte bianca, quando si innamora di Napoli sceglie di stravolgere completamente la sua cucina, abbracciando il mondo della pizza napoletana. Tanto che nel 2021 diventa istrutture ufficiale dell’Accademia nazionale Pizza Doc, scuola riconosciuta a livello mondiale. La sua pizza nasce quindi dall’unione fra due arti, quella della panificazione e della pizza tradizionale che insieme danno vita alla pizza napoletana contemporanea, anche con cornicione farcito a scelta tra ricotta, pesto e salumi. Quella di Papa esce dai canoni tradizionali per dare vita a ricette che stravolgono i gusti delle farciture a cui siamo abituati, esprimendo al meglio un sapiente lavoro di creatività e di equilibrio dei sapori. Inoltre l’utilizzo dei prefermenti e una lievitazione più lunga rendono questo tipo di impasto più leggero e digeribile.

L’ingresso nel ranking “50 top pizza Italia 2022”

Per vie delle straordinarie specialità proposte, la sua pizzeria sul lungomare di Chiavari non è certo passata inosservata. E infatti lo scorso ottobre è entrata a far parte della classifica “50 top pizza Italia 2022”, ricevendo il riconoscimento di “Pizzeria eccellente”. Parliamo dunque di una pizza profumata, saporita, alveolata e leggera, con topping e farciture di qualità. Fra tutte, “50 top pizza” cita la “Norma dell’Etna”, con pomodoro in tre consistenze, provola dei Nebrodi, melanzane fritte e ricotta salata. Dai social spunta invece la “Mazara del Vallo 2.0”, ossia crema di cavolo viola, mozzarella di bufala e in uscita panna acida, gambero rosso di Mazara del Vallo crudo, salsa al mango, menta selvatica, erba cipollina, burrata da 250 g e coralli al nero di seppia. Ma i suoi capolavori sono tanti, basta sfogliare il suo menù per rimanerne affascinati…

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