L'infettivologo Matteo Bassetti fa l'influencer tra i fornelli: "Le padelle che non fanno male in cucina"
Il video del direttore della malattie infettive del San Martino sui rischi di utilizzare pentole antiaderenti

Non solo Covid e malattie infettive in generale. L'infettivologo Matteo Bassetti, direttore della Clinica di malattie infettive del San Martino di Genova - e non più tardi di pochi giorni fa al centro di una querelle con il senatore Gianni Berrino dopo le sue critiche alla Commissione d'inchiesta sul Covid - ora si ritaglia anche un ruolo di influencer ai fornelli. Nell'ultimo video postato sui sui canali social poche ore fa elargisce consigli sulle pentole migliori da usare per evitare rischi per la salute. Parecchio disinvolto, il noto medico sa bucare il video meglio di un esperto influencer.
Il video dell'infettivologo Matteo Bassetti
"La vedee? questa è una padella antiaderente di cui sicuramente sono piene le cucine di tutti gli italiani e non solo -esordisce il dottor Bassetti, dalla cucina - si presume - della sua abitazione in Liguria - Bene, in questa padelle antiaderenti vengono utilizzate delle sostanze fatte anche di plastiche, di fluoro e carbonio. Bene... se sono danneggiate come in questo caso rilasciano delle particelle plastiche. Se c'è solo una piccola lesione, come in questo caso, rilasciano circa 10mila/20mila particelle di plastica... se sono più danneggiate arriviamo a oltre due milioni. E purtroppo queste particelle plastiche possono essere dannose per la nostra salute e avere il rischio di provocare il cancro. Allora, quando sono danneggiate non usatele più, buttatele via, compratene delle altre nuove oppure cucinate con delle padelle di acciaio, con delle padelle di rame o di ceramica. Per avitare questo rischio per la vostra salute"