Ultimi giorni per iscriversi al corso di Regione Liguria sulle figure professionali legate all'agricoltura
Due corsi rivolti ciascuno a 10 disoccupati. Ecco le modalità di iscrizione e i dettagli.
C’è tempo sino al 15 giugno per iscriversi ai nuovi corsi gratuiti per “Addetto piccole costruzioni edili e manutenzione territori agricoli” e “Tecnico per la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”.
Stage per disoccupati
Si svolgeranno presso l’I.I.S. G. Ruffini di Pieve di Teco (informazioni sul sito www.seicpt.it o al numero 0183710947). “Sono cicli di formazione rispettivamente di 400 e 600 ore finanziati dalla Regione Liguria (P.O.R. Fondo Sociale Europeo, asse I-occupazione) – spiega il vice presidente con delega all’Agricoltura della Regione Liguria Alessandro Piana – che abbinano teoria, pratica ed attività di stage per disoccupati, inoccupati e inattivi domiciliati in Liguria. Si tratta di un’opportunità importante per la Valle Arroscia e per il tessuto sociale, portando alla formazione di figure tecnico-operative qualificate. E’ una didattica che accresce le potenzialità delle aree interne perché lo sviluppo sostenibile parte da programmazione e docenze funzionali alle esigenze del territorio. Mi congratulo per la divulgazione di queste attività coi sindaci della valle effettuata nei giorni scorsi da Sei Cpt- Scuola Edile di Imperia- Comitato Paritetico Territoriale capofila dell’Ats Formare nella Alta Valle Arroscia, che hanno sottolineato le peculiarità di queste attività realizzate nell’ambito della S.N.A.I. “Strategia nazionale per lo sviluppo delle aree interne” e stanno raccogliendo adesioni”.
I particolari
Addetto piccole costruzioni edili e manutenzione territori agricoli
Destinatari: 10 disoccupati, inoccupati e inattivi domiciliati in Liguria
Requisiti: assolvimento obbligo scolastico
Durata: 400 ore (teoria/pratica + stage)
Sede: I.I.S. G. Ruffini Pieve di Teco
Qualifica: agricoltori e operai agricoli specializzati in coltivazioni legnose agrarie
Tecnico per la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche
Destinatari: 10 disoccupati, inoccupati e inattivi domiciliati in Liguria
Requisiti: diploma scuola secondaria di II grado
Durata: 600 ore (teoria/pratica + stage)
Sede: I.I.S. G. Ruffini Pieve di Teco
Qualifica: tecnico delle attività ricettive e professioni assimilate