Aromatica 2019, oggi l'ultimo atto della grande rassegna dei sapori liguri. Il programma
Quarto e ultimo giorno oggi a Diano Marina per l'edizione 2019 della grande rassegna “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure"
Quarto e ultimo giorno oggi a Diano Marina per l'edizione 2019 di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure", la grande rassegna dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.
Aromatica 2019, oggi l'ultimo atto della grande rassegna dei sapori liguri
ore 9.15 – piazza Martiri – ritrovo per passeggiata guidata “Borghi, mulattiere e panorami mozzafiato” a Diano Gorleri (rientro previsto per le ore 13 circa, prenotazioni al n° 340.2440972)
ore 9.45 – padiglione – conferenza “La lavanda: novità, proprietà e curiosità”, a cura di Luciano Mela dell’Istituto Regionale per la floricoltura
ore 10.45 – padiglione – “Turismo azzurro e turismo verde in Liguria”, tavola rotonda a cura di Stefano Pezzini, con la partecipazione di autorità e attori del territorio
ore 11 – spazio Assaggia la Liguria – attività ludico-didattica “I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri Dop”
ore 11.15 – palco – premiazione iniziative Confcommercio “Cocktail Competition” e concorso vetrine
ore 11.45 – palco – show cooking “Riso porpora con “mochi”, cozze, piselli e prosciutto crudo” e consegna Premio Aromatica allo chef Giuliano Sperandio (La Clarence, Parigi)
ore 14.15 – padiglione – laboratorio “Artisti in… erbe”, a cura di Agricastellarone
ore 15 – palco – show cooking “Lasagnetta croccante con prebuggiun, nasello nostrano e ristretto di asparago viola” con lo chef Andrea Masala (La Locanda dell’Asino, Alassio)
ore 15.30 – padiglione – “Assaggia la Liguria Show: Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena”
ore 16 – palco – tecnologia in cucina – “Abbattitore di temperatura: conservare a casa come al ristorante”, a cura di Intesa Grandi Impianti
ore 17 – palco – “Un vitigno ritrovato: la storia del Moscatello di Taggia”, conferenza con la partecipazione dell’Associazione produttori Moscatello di Taggia e di esperti
ore 17.45 – palco – presentazione del libro ”Fichi, storia, economia e tradizioni” di Alessandro Carassale e Claudio Littardi
ore 18 – spazio Assaggia la Liguria – laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese Dop
ore 18.15 – padiglione – degustazione del Moscatello di Taggia
ore 18.30 – palco – show cooking “Seppia lardo” con lo chef Lorenzo Taramasco (Il Cambio, Torino)