Coronavirus

Boom in Liguria: le uova vere battono quelle di cioccolato

Il dato è figlio del ritorno in cucina delle famiglie, a seguito delle restrizioni nel pieno dell'emergenza sanitaria

Boom in Liguria: le uova vere battono quelle di cioccolato
Pubblicato:

Ingrediente principale di ricette pasquali liguri e alimento naturale tra i più completi che aiuta a rinforzare il sistema immunitario: con un aumento record del 45% degli acquisti, sono le uova le vere star del carrello, che battono nettamente, per Pasqua, quelle di cioccolato, dove si registra un crollo del 30-40% negli ordini, secondo l’Unione Italiana Food. A comunicarlo, con una nota stampa, ì Coldiretti Liguria.

Boom in Liguria: le uova vere battono quelle di cioccolato

Il boom è determinato da un deciso ritorno in cucina delle famiglie che, a seguito del prolungamento delle restrizioni anti-contagio, passeranno la Pasqua a casa, fatto che spingerà anche i liguri a cimentarsi tra i fornelli, in ricette che annoverano tra gli ingredienti principali appunto le uova, come la pasta fatta in casa, dolci e torte salate, tra le quali la famosissima torta Pasqualina genovese. La tendenza dell’acquisto di questo prodotto continuerà inoltre ad accentuarsi con l’avvicinarsi della settimana Santa durante la quale, a livello nazionale, saranno ben oltre 400 milioni le uova "ruspanti" consumate, secondo tradizione, sode per la colazione, dipinte a mano per abbellire le case e le tavole apparecchiate o utilizzate in ricette succulenti.

Il commento di Coldiretti

“L’uovo è un cardine della nostra cucina, essendo un ingrediente base di molte ricette della tradizione e alimento poco costoso, pertanto di vasto consumo. – affermano il Presidente di Coldiretti Liguria Gianluca Boeri e il Delegato Confederale Bruno Rivarossa – Ma, oltre ciò, è un alimento molto nutriente, consigliabile, nella maggior parte delle diete, perché digeribile, non fa male al fegato come alcuni credono, ed è fonte eccellente di proteine di alta qualità,  vitamine e minerali , mentre mantiene una basso contenuto di calorie. È quindi un ottimo alleato della nostra salute, poiché aiuta a rafforzare il sistema immunitario o a rimetterlo in sesto dopo una malattia, agendo come “ricostituente naturale. È bene però assicurarsi sempre della freschezza e qualità delle uova acquistate, rivolgendosi alle imprese agricole del territorio che, nonostante la difficile situazione che stiamo vivendo, continuano a produrre e a rendere disponibili i propri prodotti a km0, presso i punti vendita rimasti aperti sul territorio regionale, in azienda e, in alcuni casi, anche direttamente a casa del consumatore attraverso la “spesa contadina a domicilio” di Campagna Amica Liguria."

 

Seguici sui nostri canali
Necrologie