Coldiretti Liguria: "7 milioni di Italiani alla ricerca di tranquillità e buon cibo"

"La Liguria non è solo mare, ma anche storia e tradizione dei piccoli borghi". E circa 600 agriturismi dislocati nell'entroterra

Coldiretti Liguria: "7 milioni di Italiani alla ricerca di tranquillità e buon cibo"
Pubblicato:
Aggiornato:

Valigie pronte e vacanze intelligenti: sono 7,4 milioni gli italiani che hanno anticipato l’inizio delle vacanze estive al mese di giugno, approfittando del primo weekend dove sole e temperature estive hanno caratterizzato le giornate nella maggior parte delle Regioni a vocazione turistica. Tra queste c’è la Liguria, famosa non solo per il suo mare, ma anche per l’offerta che fornisce in campagna, dove la fanno da padrone gli oltre 600 agriturismi presenti. Sul tema interviene anche il presidente di Coldiretti Liguria, il taggese Gianluca Boeri.

“La Liguria non è solo mare – affermano il Presidente di Coldiretti Liguria Gianluca Boeri e il Delegato Confederale Bruno Rivarossa-  ma storia e tradizione ricopribile visitando i piccoli borghi che si trovano spalmati da levante a ponente. In questi luoghi si trovano gli agriturismi di Campagna Amica della nostra Regione, agriturismi che hanno fatto dell’ospitalità e della distintività i propri cavalli di battaglia.  La vacanza presso queste strutture si trasforma in un’esperienza che fa toccare con  mano il territorio grazie ad attività, come le visite in azienda alla scoperta delle coltivazioni e lavorazioni presenti, e veri e propri laboratori didattici. Vedere un frantoio, passeggiare in una vigna, mungere una mucca sono attività sempre più richieste dai nostri turisti, oltre all’ottimo cibo che ha reso la nostra Regione una meta ambita del cosiddetto turismo enogastronomico. Sempre più spesso i turisti che scelgono la campagna come meta della loro vacanza decidono poi di portare con se un souvenir alimentare che rispecchi la tradizione locale. Molte delle nostre aziende, per soddisfare questo genere di richiesta, non solo mettono in vendita prodotti della propria azienda, ma in un’ottica più ampia di valorizzazione dell’intero territorio, entrano in sinergia con le aziende limitrofe per formare una sorta di “pacchetto” di eccellenze unendo  vino, olio, miele, conserve e tutto quello che offre la nostra Regione.”

 

 

Seguici sui nostri canali
Necrologie