Gelato all'acciuga e alla bava di lumaca. La novità arriva dal Ponente

Gelato all'acciuga e sorbetto con bava di lumaca. Gli originali gusti, per la prima volta in Italia, arrivano direttamente da San Bartolomeo al Mare

Gelato all'acciuga e alla bava di lumaca. La novità arriva dal Ponente
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Gelato all'acciuga e sorbetto con bava di lumaca. Gli originali gusti, per la prima volta in Italia, arrivano direttamente da San Bartolomeo al Mare

Gelato all'acciuga e alla bava di lumaca

Non ci sono limiti all'ispirazione del maestro pasticcere Alessandro Racca, che da San Bartolomeo al Mare lancia la sua ultima creazione. Il gelato all'acciuga e al burro. Poco tempo fa, aveva presentato un altro strabiliante gusto: il sorbetto con la bava di lumaca.

Non si tratta certo di uno scherzo da chef, ma dei risulti di anni di ricerca che Racca sta portando avanti nel mondo. Intervistato dal nostro settimanale La Riviera, ha raccontato di come gli spunti gli arrivino direttamente dalla nostra terra. "Sono una persona curiosa, raccolgo gli stimoli che ricevo".

Proprietà benefiche

Il gelato alla bava di lumaca, per esempio, è stato realizzato cercando di mantenere al massimo le proprietà benefiche della materia prima. È infatti noto come la bava abbia un effetto calmante, emolliente e lenitivo per la pelle. Gli studi, sdoganati dal Ministero della Salute nel 2016, sono iniziate dopo aver osservato le mani degli allevatori, che lavoravano a stretto contatto con le lumache.

Per assaggiare le sue creazioni, si dovrà attendere novembre quando a OlioOliva il maestro presenterà il suo gelato all'acciuga.

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