Cronaca
Sale della Liguria

La cucina della Valle Arroscia promossa da Casa Luzzati

Il brand olfattivo"Il sale della Liguria" protagonista di un fine settimana tra cibo, arte e cultura

La cucina della Valle Arroscia promossa da Casa Luzzati
Cronaca Valli Imperiesi, 08 Ottobre 2022 ore 09:53

Continuano le iniziative della campagna di comunicazione dell’Associazione dei Comuni delle Antiche vie del saleLe strade del mare”, promosso da Agenzia In Liguria, per comunicare attraverso il “medium” de “Il Sale della Liguria ” i valori materiali e immateriali della “Terra di Colombo”.

 

Casa Luzzati promuove la Valle Arroscia

Dopo l’evento di spiagge didattiche con i brand ambassador by Liguria dedicato alle tre DOP regionali, olio della Riviera Ligure, basilico genovese e vini DOP e IGP,l’Expo della Valle Arroscia, il Cooking Team Building in Vignae la dinner experience dell’Hotel Royal di Sanremo, i promotori del progetto di comunicazione lanciano una nuova confezione dedicata a Casa Luzzati,nello spazio dedicato al poliedrico Maestro genovese,presso Palazzo Ducale in collaborazione con la Città di Genova e la “Lele Luzzati Foundation”.

Il logo del brand olfattivo della Liguria sarà abbinato ad un’immagine del “Maestro” dedicata agli antichi mestieri, scelta da Sergio Noberini,curatore del patrimonio culturale di Emanuele Luzzati, per un’ edizione limitata di 100 confezioni di Sale della Liguria che saranno distribuite gratuitamente nelle giornate dell’ 8 e 9 ottobre ad Eataly – Porto Antico Genova.

La partnership, promossa dal presidente dell’associazione antiche vie del sale Piero Pelassa e dal segretario Alessandro Navone, e sostenuta dall’assessorato all’agricoltura e al marketing territoriale della Regione Liguria Alessandro Piana , s’ispira ai principi del marketing cooperativo ed è finalizzata a promuovere una nuova fase della campagna di comunicazione“Le Strade del Mare” che vede nascere nuove alleanze a sostegno dell’entroterra e dellesue eccellenze: dall’enogastronomia al patrimonio storico, artistico e naturalistico.

Preparato dallo chef Renato Grasso, Il Sale della Liguria, con il claim “I sapori della tua vacanza tutto l’anno”,  promette ai turisti di ricordare il tempo passato nella terra di Colombo e ora rievocherà anche, con questa edizione limitata, l’opera straordinaria del grande maestro ligure promuovendo l’invito a visitare Casa Luzzati dove poter ammirare le sue opere.

 

"Percorso partito dal nostro entroterra"

Gusto, tradizione, storia sono da sempre intrecciate – aggiunge il vice presidente Alessandro PianaQuesta iniziativa riunisce arte e promozione delle materie prime coinvolgendo il territorio con il sale a filo conduttore. L’omaggio, ideato dall’Associazione dei Comuni delle Antiche Vie del Sale “Le strade del mare”, sottolinea quella simbiosi tra “food and people” dalla valenza rituale e simbolica e arriva a coronamento di un percorso partito dal nostro ricchissimo entroterra”.

.

Seguici sui nostri canali
Necrologie