L'INIZIATIVA

La val Nervia si mobilita per i più bisognosi: sabato c’è il turtun di beneficienza

Su iniziativa di Davide Rebaudo di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato verranno preparati e distribuiti ì prelibati "Turtun"

La val Nervia si mobilita per i più bisognosi: sabato c’è il turtun di beneficienza

La val Nervia si mobilita

Su iniziativa di Davide Rebaudo del Ristorante “U cian”, di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato prossimo verranno preparati e distribuiti ì prelibati “Turtun” per beneficienza. Si tratta della famosa torta verde con denominazione De.Co. di Castel Vittorio.

Dalle campagne della valle Nervia arriva una proposta interessante e virtuosa che coinvolge chef e ristoranti con l’obiettivo di dare un aiuto a chi oggi si trova in una situazione di particolare bisogno.

Il “Turtun”, la squisita torta verde De.Co. di Castel Vittorio

realizzata con prodotti a chilometri zero, è espressione di sostenibilità e salvaguardia di una risorsa preziosa, il cibo, e nello stesso tempo testimone di una cultura anti-spreco e solidarietà. “Perché non gustare un Turtun in quarantena? – afferma Rebaudo – E per tutti gli appassionati di questa preparazione contadina, c’è la possibilità di ordinarlo dai migliori chef della vallata, che provvederanno alla consegna del Turtun e i proventi della vendita saranno destinati alle famiglie più bisognose della zona, che saranno individuate tramite gli uffici comunali”.

Il tutto è pensato per aiutare le famiglie in difficoltà, relativa all’attuale situazione. I comuni che necessitano sostegno si facciano avanti ordinando ì Turtui. Il tutto sarà gratuitamente offerto da chi, oltre ai ristoratori, vorrà partecipare all’iniziativa con tutto il sostegno possibile.

Per prenotazioni contattare:

  • Davide Rebaudo – Ristorante U cian di Isolabona: (+39 340 5250852)
  • Samuele Cabò – Ristorante Italia di Castel Vittorio (+39 320 8238152)
  • Federico Lanteri – Ristorante Torrione a Vallecrosia: (+39 347 7774546)
  • Vanessa Presti – Ristorante Busciun di Castel Vittorio: (+39 348 8672931)
  • “Sacerdotessa del Turtun” Terry Prada: (+39 333 1748947) attiva promotrice di questo prodotto de.co.

Una parte dei Turtun prodotti saranno consegnati direttamente alle famiglie bisognose ed una parte destinata alla vendita ed il ricavato destinato a iniziative concrete di solidarietà.

I turtun verranno preparati in ambienti dotati della normativa H.A.C.C.P. e il personale dotato di salvaguardia dal covid19. Il costo di un Turtun è di 25 euro. Con la diffusione della notizie già tanti stanno collaborando per dare sostegno a questa golosa iniziativa chi con prodotti dall’orto e aziende che contribuiscono in modo sostanzioso:

  • La Proloco di Castel Vittorio e tutte le famiglie che si dedicano alla raccolta di erbette selvatiche
  • Maria Grazia Alimentari di Castel Vittorio
  • Azienda Agricola il Torrione di Pigna
  • Masieri del Ristorante Paolo e Barbara di Sanremo, hanno le orti nelle campagne di Castel Vittorio.
  • Pizzeria Sul Ponte di Pigna
  • Macelleria Anfosso di Isolabona
  • F.lli Beccaria, fornitore sostanziale per i formaggi e farina.
  • La partecipazione del Ristorante Lago Bin di Rocchetta Nervina
  • Agriturismo U Cian per le ottime freschissime uova di Buggio
  • Risto Gumbi detto u Zena di Dolceacqua
  • Antico Frantoio Olearia del ponente di Camporosso
  • Beauty Rose Azienda agricola. di Camporosso
  • Alimentari Rey di Vallecrosia.
  • Fantino di Dolceacqua con splendide borraggini
  • Carrozzeria Rally
  • Roberto Nobbio
  • LoBello
  • Moreno Amalberti
  • Giorgia Detofol

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