L'INIZIATIVA

La val Nervia si mobilita per i più bisognosi: sabato c'è il turtun di beneficienza

Su iniziativa di Davide Rebaudo di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato verranno preparati e distribuiti ì prelibati "Turtun"

La val Nervia si mobilita per i più bisognosi: sabato c'è il turtun di beneficienza
Pubblicato:
Aggiornato:

La val Nervia si mobilita

Su iniziativa di Davide Rebaudo del Ristorante "U cian", di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato prossimo verranno preparati e distribuiti ì prelibati "Turtun" per beneficienza. Si tratta della famosa torta verde con denominazione De.Co. di Castel Vittorio.

Dalle campagne della valle Nervia arriva una proposta interessante e virtuosa che coinvolge chef e ristoranti con l'obiettivo di dare un aiuto a chi oggi si trova in una situazione di particolare bisogno.

Il "Turtun", la squisita torta verde De.Co. di Castel Vittorio

realizzata con prodotti a chilometri zero, è espressione di sostenibilità e salvaguardia di una risorsa preziosa, il cibo, e nello stesso tempo testimone di una cultura anti-spreco e solidarietà. "Perché non gustare un Turtun in quarantena? - afferma Rebaudo - E per tutti gli appassionati di questa preparazione contadina, c'è la possibilità di ordinarlo dai migliori chef della vallata, che provvederanno alla consegna del Turtun e i proventi della vendita saranno destinati alle famiglie più bisognose della zona, che saranno individuate tramite gli uffici comunali".

Il tutto è pensato per aiutare le famiglie in difficoltà, relativa all'attuale situazione. I comuni che necessitano sostegno si facciano avanti ordinando ì Turtui. Il tutto sarà gratuitamente offerto da chi, oltre ai ristoratori, vorrà partecipare all'iniziativa con tutto il sostegno possibile.

Per prenotazioni contattare:

  • Davide Rebaudo - Ristorante U cian di Isolabona: (+39 340 5250852)
  • Samuele Cabò - Ristorante Italia di Castel Vittorio (+39 320 8238152)
  • Federico Lanteri - Ristorante Torrione a Vallecrosia: (+39 347 7774546)
  • Vanessa Presti - Ristorante Busciun di Castel Vittorio: (+39 348 8672931)
  • "Sacerdotessa del Turtun" Terry Prada: (+39 333 1748947) attiva promotrice di questo prodotto de.co.

Una parte dei Turtun prodotti saranno consegnati direttamente alle famiglie bisognose ed una parte destinata alla vendita ed il ricavato destinato a iniziative concrete di solidarietà.

I turtun verranno preparati in ambienti dotati della normativa H.A.C.C.P. e il personale dotato di salvaguardia dal covid19. Il costo di un Turtun è di 25 euro. Con la diffusione della notizie già tanti stanno collaborando per dare sostegno a questa golosa iniziativa chi con prodotti dall'orto e aziende che contribuiscono in modo sostanzioso:

  • La Proloco di Castel Vittorio e tutte le famiglie che si dedicano alla raccolta di erbette selvatiche
  • Maria Grazia Alimentari di Castel Vittorio
  • Azienda Agricola il Torrione di Pigna
  • Masieri del Ristorante Paolo e Barbara di Sanremo, hanno le orti nelle campagne di Castel Vittorio.
  • Pizzeria Sul Ponte di Pigna
  • Macelleria Anfosso di Isolabona
  • F.lli Beccaria, fornitore sostanziale per i formaggi e farina.
  • La partecipazione del Ristorante Lago Bin di Rocchetta Nervina
  • Agriturismo U Cian per le ottime freschissime uova di Buggio
  • Risto Gumbi detto u Zena di Dolceacqua
  • Antico Frantoio Olearia del ponente di Camporosso
  • Beauty Rose Azienda agricola. di Camporosso
  • Alimentari Rey di Vallecrosia.
  • Fantino di Dolceacqua con splendide borraggini
  • Carrozzeria Rally
  • Roberto Nobbio
  • LoBello
  • Moreno Amalberti
  • Giorgia Detofol

Leggi QUI le altre notizie

Seguici sui nostri canali
Necrologie