La val Nervia si mobilita per i più bisognosi: sabato c'è il turtun di beneficienza
Su iniziativa di Davide Rebaudo di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato verranno preparati e distribuiti ì prelibati "Turtun"
La val Nervia si mobilita
Su iniziativa di Davide Rebaudo del Ristorante "U cian", di Isolabona, assieme ad altri ristoratori della Val Nervia, sabato prossimo verranno preparati e distribuiti ì prelibati "Turtun" per beneficienza. Si tratta della famosa torta verde con denominazione De.Co. di Castel Vittorio.
Dalle campagne della valle Nervia arriva una proposta interessante e virtuosa che coinvolge chef e ristoranti con l'obiettivo di dare un aiuto a chi oggi si trova in una situazione di particolare bisogno.
Il "Turtun", la squisita torta verde De.Co. di Castel Vittorio
realizzata con prodotti a chilometri zero, è espressione di sostenibilità e salvaguardia di una risorsa preziosa, il cibo, e nello stesso tempo testimone di una cultura anti-spreco e solidarietà. "Perché non gustare un Turtun in quarantena? - afferma Rebaudo - E per tutti gli appassionati di questa preparazione contadina, c'è la possibilità di ordinarlo dai migliori chef della vallata, che provvederanno alla consegna del Turtun e i proventi della vendita saranno destinati alle famiglie più bisognose della zona, che saranno individuate tramite gli uffici comunali".
Il tutto è pensato per aiutare le famiglie in difficoltà, relativa all'attuale situazione. I comuni che necessitano sostegno si facciano avanti ordinando ì Turtui. Il tutto sarà gratuitamente offerto da chi, oltre ai ristoratori, vorrà partecipare all'iniziativa con tutto il sostegno possibile.
Per prenotazioni contattare:
- Davide Rebaudo - Ristorante U cian di Isolabona: (+39 340 5250852)
- Samuele Cabò - Ristorante Italia di Castel Vittorio (+39 320 8238152)
- Federico Lanteri - Ristorante Torrione a Vallecrosia: (+39 347 7774546)
- Vanessa Presti - Ristorante Busciun di Castel Vittorio: (+39 348 8672931)
- "Sacerdotessa del Turtun" Terry Prada: (+39 333 1748947) attiva promotrice di questo prodotto de.co.
Una parte dei Turtun prodotti saranno consegnati direttamente alle famiglie bisognose ed una parte destinata alla vendita ed il ricavato destinato a iniziative concrete di solidarietà.
I turtun verranno preparati in ambienti dotati della normativa H.A.C.C.P. e il personale dotato di salvaguardia dal covid19. Il costo di un Turtun è di 25 euro. Con la diffusione della notizie già tanti stanno collaborando per dare sostegno a questa golosa iniziativa chi con prodotti dall'orto e aziende che contribuiscono in modo sostanzioso:
- La Proloco di Castel Vittorio e tutte le famiglie che si dedicano alla raccolta di erbette selvatiche
- Maria Grazia Alimentari di Castel Vittorio
- Azienda Agricola il Torrione di Pigna
- Masieri del Ristorante Paolo e Barbara di Sanremo, hanno le orti nelle campagne di Castel Vittorio.
- Pizzeria Sul Ponte di Pigna
- Macelleria Anfosso di Isolabona
- F.lli Beccaria, fornitore sostanziale per i formaggi e farina.
- La partecipazione del Ristorante Lago Bin di Rocchetta Nervina
- Agriturismo U Cian per le ottime freschissime uova di Buggio
- Risto Gumbi detto u Zena di Dolceacqua
- Antico Frantoio Olearia del ponente di Camporosso
- Beauty Rose Azienda agricola. di Camporosso
- Alimentari Rey di Vallecrosia.
- Fantino di Dolceacqua con splendide borraggini
- Carrozzeria Rally
- Roberto Nobbio
- LoBello
- Moreno Amalberti
- Giorgia Detofol
Leggi QUI le altre notizie