Le olive taggiasche di Emanuela e Flavio seconde al campionato internazionale ITOC
Le olive taggiasche del ponente al secondo gradino del campionato internazionale più importante al mondo, la competizione ITOC Olive Table Quality
Le olive taggiasche del ponente al secondo gradino del campionato internazionale più importante al mondo. La competizione, ITOC Olive Table Quality, si è svolta a Londra pochi giorni fa, con la premiazione il prossimo 12 maggio. Numerosi i partecipanti che provenivano da ogni parte del mondo, in gran parte dalla Grecia, Spagna, Turchia, Tunisia, Italia e Giappone.
Le olive taggiasche di Emanuela e Flavio seconde al campionato internazionale ITOC
Mai prima le olive taggiasche avevano ricevuto la medaglia d'argento. Vincitrici della competizione, le famose olive Kalamata mentre subito dietro si sono classificate le olive taggiasche certificate bio dell'Azienda Agricola Monaci Templari di Emanuela Rebaudengo e Flavio Gorni superando ditte conosciute nel mondo internazionale sia italiane che straniere.
"La scelta della piccola produzione famigliare - raccontano Emanuela e Flavio ha vinto su grande aziende proprio perché la cura, la passione e la scelta individuale, oltre ai preziosi consigli tramandati da generazioni, ha permesso di realizzare olive da tavola con analisi perfette in laboratorio senza giunta alcuna di Acido lattico o acido citrico, mantenendo uguali sia il loro sapore e la loro qualità. Unica particolarià, una piccola foglia di alloro, servita come da generazioni, come disinfettante naturale, prevenendo alterazioni organiche".
Una felicità immensa quella di Emanuela Flavio e la piccola Nicole, che il 12 maggio si presenteranno al ritiro del premio unitamente al sig. Bruno Giorgi, conosciuto per essere uno dei più importanti conoscitori di tartufi mondiali e consulente dei più famosi ristoranti londinesi.