Troupe francese alla scoperta di Imperia e Andrea Doria

Un viaggio tra le specialità enogastronomiche e la storia del capoluogo

Troupe francese alla scoperta di Imperia e Andrea Doria
Pubblicato:
Aggiornato:

Mercoledì scorso il Comitato di San Giovanni ha accompagnato una troupe della trasmissione francese "Des Racines & Des Ailes" tra le tradizioni e la storia di Imperia.

Troupe francese alla scoperta di Imperia e Andrea Doria

Punto cardine della puntata è stato Andrea Doria: la sua vita, la sua città e la casa natale sul porto di Oneglia sono state introdotte dallo storico locale Gianni De Moro e dal presidente del Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi Marco Podestà.

Impossibile non collegare al programma storico e culturale, che andrà in onda su 'France3', anche le tradizioni gastronomiche imperiesi. La troupe ha infatti girato alcune immagini in calata Cuneo e nel mercato coperto “Andrea Doria” dove, fra le eccellenze del nostro mare, si trovano anche le acciughe, ingrediente fondamentale per la 'piscialandrea', la pizza che deve il suo nome all'ammiraglio.

La visita è terminata presso l'azienda agricola 'Il Cascin' di Gianni Massa dove i giornalisti francesi hanno intervistato alcuni soci di Ineja. Grazie allo staff di Ineja Food guidato dagli chef Massimo Roggero, Bruno Guasco, Stefano Zerbone e Eraldo Virgilio, la troupe francese ha potuto immortalare la preparazione della storica pizza onegliese recentemente inserita nel registro De.Co. dalla giunta comunale, preparata con prodotti a km 0: acciughe del mercato, pomodori nostrani, cipolla, aglio e olio esclusivamente Made in Imperia.

troupe francese doria 2019 7_risultato
Foto 1 di 7
troupe francese doria 2019 4_risultato
Foto 2 di 7
troupe francese doria 2019 5_risultato
Foto 3 di 7
troupe francese doria 2019 3_risultato
Foto 4 di 7
troupe francese doria 2019 2_risultato
Foto 5 di 7
troupe francese doria 2019 6_risultato
Foto 6 di 7
troupe francese doria 2019 1_risultato
Foto 7 di 7

 

Seguici sui nostri canali
Necrologie