Uno chef imperiese tra i semifinalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru

Un imperiese di 26 anni in semifinale del Premio Birra Moretti Grand Cru, la più importante piattaforma di talent scouting italiana, nel panorama della ristorazione italiana, per chef under 35

Uno chef imperiese tra i semifinalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru
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Un imperiese di 26 anni in semifinale del Premio Birra Moretti Grand Cru, la più importante piattaforma di talent scouting italiana, nel panorama della ristorazione italiana, per chef under 35

Samuele Maio tra i 10 semifinalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru

Samuele Maio, chef di Salvo Ristorante Cacciatori di Imperia, classe 1992, con la ricetta “Scelte… di pancia”, è uno dei 10 semifinalisti della ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, la più importante piattaforma di talent scouting italiana, nel panorama della ristorazione italiana, per chef under 35, realizzata incollaborazione con Identità Golose.

Concorso per chef e sous chef Premio Birra Moretti Grand Cru

Il Premio Birra Moretti Grand Cru è il concorso nazionale per chef e sous-chef under 35, promosso da Fondazione Birra Moretti. Il progetto ha contribuito a promuovere il ruolo della birra nell’alta ristorazione e a portare innovazione all’intero comparto. Questa iniziativa è nata per promuovere la diffusione della cultura della birra in Italia, valorizzare il talento e offrire una reale possibilità a tanti giovani di mettersi in luce di fronte ad alcuni fra i più importanti chef e sommelier del panorama italiano.

Nicola Dell’Agnolo, restaurant manager e sommelier di Il Luogo di Aimo e Nadia, Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, e Viviana Varese, chef di Alice Ristorante, hanno esaminato 130 ricette pervenute da altrettanti candidati per trovare i 10 giovani talenti che potranno giocarsi la finale del primo talent culinario italiano, in occasione della fase eliminatoria che si terrà a novembre. È la prima volta che i finalisti si troveranno ad affrontare una eliminatoria, una gara nella gara che offrirà loro una maggiore visibilità e permetterà ai giurati di valutare con ancora più attenzione la preparazione di questi giovani talenti.

Ecco chi sono i 10 semifinalisti

Giovani, talentuosi e combattivi: tre aggettivi per descrivere i 10 semifinalisti dell’edizione 2018-2019 del Premio Birra Moretti Grand Cru. Insieme a Samuele Maio, ecco chi sono gli altri nove semifinalisti:

  • Salvatore Avallone, chef del Cetaria Ristorante di Baronissi (SA), classe 1983, con "Baccalà.it”,
  • Luca Ferrari, sous-chef del Ristorante I Fontanili di Gallarate (VA), classe 1995, con “Linguina fresca Grani Antichi, anguilla alla brace, sugo di pollo arrosto, albicocche ed erbe”,
  • Fabrizio Gagliardi, sous-chef al La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale - Ladispoli (RM), classe 1989, con “Petto di quaglia, caramello di IPA e le rosse”,
  • Davide Marzullo, sous-chef del Ristorante The Market Place di Como (CO), classe 1996, con "La zucca incontra i Grani Antichi”,
  • Paolo Mautino, sous-chef del Ristorante Nove Giorgio Servetto di  Alassio (SV), classe 1993, con “Pollo beà ma brons”,
  • Giuseppe Milana, chef del Ristorante Umami di Roma, classe 1988, con “Pecora, birra, ostrica e mela”,
  • Simone Tanzi, chef de partie del Ristorante Materia di Cernobbio (CO), classe 1994, con "Quando è nero è cotto”,
  • Giuseppe Torcasio, chef del Ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (CZ), classe 1995, con "Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo”,
  • Alberto Francesco Wengert, sous-chef di La Locanda del Borgo di Telese Terme (BN), classe 1987, con "Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante”.
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