Aromatica 2018: a Diano Marina i sapori del Ponente ligure
È cominciata ufficialmente oggi a Diano Marina Aromatica 2018, la rassegna dedicata a basilico, erbe e profumi del Golfo Dianese e del Ponente
È cominciata ufficialmente oggi Aromatica 2018 a Diano Marina. La manifestazione è dedicata ai sapori del Ponente ligure.
Aromatica 2018: a Diano Marina i sapori del Ponente ligure
Nel 2018, proclamato dal Governo “Anno nazionale del cibo italiano” a Diano Marina torna Aromatica, la rassegna dedicata a basilico, erbe e profumi del Golfo Dianese e del Ponente. Da sabato 28 aprile a martedì 1° maggio protagonisti saranno tutti i prodotti agricoli tipici del territorio, ma anche alcune eccellenze di province e regioni limitrofe, nonché i numerosi prodotti, artigianali e non, che hanno tra i loro ingredienti le erbe aromatiche.
Il programma di oggi
Centro cittadino (isola pedonale)
- ore 9.30-20 apertura stand espositori
- ore 10-22 area street food (corso Roma Est)
Sala consiliare
ore 9.30-11.30 convegno” Le Aromatiche: dal campo alla tavola”, a cura Gal Riviera dei Fiori, con saluto delle autorità e interventi di Dario Biamonti, Margherita Beruto e Federico Ferrero, moderatore Paolo Massobrio
Museo civico Palazzo del Parco
ore 10 “553 miglia da Roma” visita guidata al percorso espositivo del museo Lucus Bormani – sezione archeologica
Piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)
- 12: cerimonia inaugurale e taglio del nastro
- 15: cooking show “Il pane del pescatore, in abbinamento al Moscatello” con il pasticcere Andrea Setti
- 16-17.30: laboratorio “pesto al mortaio” per giovani e meno giovani, a cura Coldiretti
- 16: conferenze “Il progetto Is@am: la difesa passa per lo smartphone” e “Il progetto Finnover: per un uso alternativo delle piante aromatiche”, a cura dell’Istituto Regionale per la Floricoltura
- 16.45: presentazione “Tartufi di Liguria” di Mirca Zotti, a cura del co-autore Simone Di Piazza
- 17: cooking show “Il benessere aromatico: cibo e salute della terza età”, con lo chef Roberto Di Falco
- 18: laboratorio-conferenza “Imparare d’erbe e fiori”, il riconoscimento, la raccolta, la conservazione e l’uso delle più comuni piante officinali ed aromatiche delle nostre valli, a cura di az. agricola Castellarone
Inoltre, a Diano Castello visita guidata dalle 15 del centro storico.