Aromatica 2018: a Diano Marina i sapori del Ponente ligure

È cominciata ufficialmente oggi a Diano Marina Aromatica 2018, la rassegna dedicata a basilico, erbe e profumi del Golfo Dianese e del Ponente

Aromatica 2018: a Diano Marina i sapori del Ponente ligure
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È cominciata ufficialmente oggi Aromatica 2018 a Diano Marina. La manifestazione è dedicata ai sapori del Ponente ligure.

Aromatica 2018: a Diano Marina i sapori del Ponente ligure

Nel 2018, proclamato dal Governo “Anno nazionale del cibo italiano” a Diano Marina torna Aromatica, la rassegna dedicata a basilico, erbe e profumi del Golfo Dianese e del Ponente. Da sabato 28 aprile a martedì 1° maggio protagonisti saranno tutti i prodotti agricoli tipici del territorio, ma anche alcune eccellenze di province e regioni limitrofe, nonché i numerosi prodotti, artigianali e non, che hanno tra i loro ingredienti le erbe aromatiche.

Il programma di oggi

Centro cittadino (isola pedonale)

  • ore 9.30-20 apertura stand espositori
  • ore 10-22 area street food (corso Roma Est)

Sala consiliare

ore 9.30-11.30 convegno” Le Aromatiche: dal campo alla tavola”, a cura Gal Riviera dei Fiori, con saluto delle autorità e interventi di Dario Biamonti, Margherita Beruto e Federico Ferrero, moderatore Paolo Massobrio

Museo civico Palazzo del Parco

ore 10 “553 miglia da Roma” visita guidata al percorso espositivo del museo Lucus Bormani – sezione archeologica

Piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)

  • 12: cerimonia inaugurale e taglio del nastro
  • 15: cooking show “Il pane del pescatore, in abbinamento al Moscatello” con il pasticcere Andrea Setti
  • 16-17.30: laboratorio “pesto al mortaio” per giovani e meno giovani, a cura Coldiretti
  • 16: conferenze “Il progetto Is@am: la difesa passa per lo smartphone” e “Il progetto Finnover: per un uso alternativo delle piante aromatiche”, a cura dell’Istituto Regionale per la Floricoltura
  • 16.45: presentazione “Tartufi di Liguria” di Mirca Zotti, a cura del co-autore Simone Di Piazza
  • 17: cooking show “Il benessere aromatico: cibo e salute della terza età”, con lo chef Roberto Di Falco
  • 18: laboratorio-conferenza “Imparare d’erbe e fiori”, il riconoscimento, la raccolta, la conservazione e l’uso delle più comuni piante officinali ed aromatiche delle nostre valli, a cura di az. agricola Castellarone

Inoltre, a Diano Castello visita guidata dalle 15 del centro storico.

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