Taggiasca: nel week end la festa per l'oliva nostrana

Taggiasca: nel fine settimana la grande festa a Taggia dedicata all'oliva conosciuta e amata in tutto il mondo nel Chiostro del Convento di San Domenico

Taggiasca: nel week end la festa per l'oliva nostrana
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Taggiasca: nel fine settimana la grande festa a Taggia dedicata all'oliva conosciuta e amata in tutto il mondo nel bellissimo Chiostro del Convento di San Domenico.

Taggiasca: nel week end la festa per l'oliva nostrana

Meditaggiasca giunge alla sua sesta edizione. Si tratta di un evento atteso e consolidato nel territorio per mettere in valore una cultivar di oliva tanto amata nel mondo, la Taggiasca. Si svolgerà sabato 1 e domenica 2 settembre nel bellissimo Chiostro del Convento di San Domenico a Taggia.

Meditaggiasca: il programma

Sabato 1° settembre ci saranno alcune iniziative a cura del Comune di Taggia (incontri/ seminari di guida all’assaggio dell’olio e delle olive in salamoia e altri eventi ludico sportivi) per poi chiudere la giornata con la suggestiva Cena di Beneficenza nel Chiostro del Convento. Saranno 4 gli chef d’eccezione che cucineranno: Maurizio Trentini di Magorabin di Torino, ristorante con stella Michelin; Andrea Larossa dell’omonimo ristorante La Rossa di Alba, altro ristorante con stella Michelin; Dennis Cesco Resia di Villa D’Amelia, ristorante ancora una stella Michelin; e il notissimo Claudio Tiranini della Spurcacciuna di Savona. Sarà quindi una serata di altissimo profilo gastronomico.

Domenica 2 settembre Meditaggiasca si presenterà nella sua tradizionale impostazione con gli espositori di olive taggiasche e prodotti tipici nel Chiostro e il Cooking Show nel Refettorio del Convento. Oltre agli chef della sera precedente avremo altri grandi protagonisti: Jumpei Kuroda del “Alli due Buoi Rossi” di Alessandria, chef stellato; Christian Milone de I Zappatori di Pinerolo, chef stellato; Gabriele Boffa executive chef sotto l’egida del geniale e pluristellato Enrico Bartolini, nel ristorante gastronomico del La Locanda Del Sant’Uffizio di Penango; Enrico Marmo de I Balzi Rossi di Ventimiglia, Manuel Marchetta del Miramare di Sanremo.

In sintesi un parterre di chef famosi che saranno presentati dal noto giornalista critico gastronomico Luigi Cremona con accanto i migliori produttori del territorio in una location d’eccezione.

Meditaggiasca ha il contributo e sostegno del Comune di Taggia.

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