Calcio Serie D

Coppa Italia, sconfitta per la Sanremese a Bra

Finisce 1-0 per il Bra che passa il turno in Coppa Italia. Per la Sanremese domenica prossima la prima giornata di campionato a Sestri Levante

Nel primo turno di Coppa Italia esordio stagionale per la Sanremese che affronta in trasferta il Bra di mister Floris. Squadre di fronte appena tre mesi fa in gara ufficiale nella semifinale play off giocata al Comunale. Mister Giannini deve rinunciare allo squalificato Gagliardi e all’infortunato Marchisone, ex di turno, ai box per una lussazione alla spalla. Al posto di Gagliardi sulla trequarti gioca Rizzo dal primo minuto.

Dopo una prima fase iniziale di studio, la gara si vivacizza subito. All’8’ si fa vedere il Bra: cross dalla destra di Daqoune, testa di Pautassi, para Tartaro.

La Sanremese risponde due volte tra il 10’ e l’11’: prima Aperi di testa, su cross di Mauro, non trova la porta, poi la conclusione di prima intenzione di Camilli si infrange sul muro giallorosso.

Al 20’ ci prova di nuovo Aperi dalla media distanza, Ujkaj si accartoccia e blocca. Un minuto dopo lo stesso Aperi apparecchia per Scalzi, il tiro dell’esterno matuziano termina alto sulla traversa.

Al 24’ punizione dal limite di Scalzi, la palla supera la barriera, Ujkaj si tuffa e manda in angolo.

Al 32’ Pautassi dalla sinistra effettua un tiro cross insidioso, Tartaro con un colpo di reni si rifugia in angolo.

Al 38’ ancora Pautassi si incunea sulla sinistra e calcia verso la porta, palla a lato.

Al 40’ Fischer, in seguito ad uno scontro di gioco, chiede il cambio: al suo posto entra Aita.

Al 41’ Rizzo si libera sulla destra e calcia verso la porta, palla alta.

Al 44’ angolo di Capellupo, Marchetti si coordina e calcia al volo dal limite, la mira è imprecisa. Stessa sorte, un minuto dopo, per un tiro di prima intenzione in area del ghanese Derrick Gymah che, servito da Bongiovanni, arriva di gran carriera ma calcia sul fondo.

Il primo tempo si chiude con una conclusione fuori misura di Scalzi al 46’, palla sopra la traversa. Le due squadre, dopo tre minuti di recupero, vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa al 51’ Bra di nuovo pericoloso con un colpo di testa di Quitadamo, palla alta sulla traversa.

Un minuto dopo secondo cambio nella Sanremese: entra Pellicanò, esce Scalzi.

Al 59’ Aita scende sulla destra e mette un pallone insidioso in area, Marchetti in scivolata mette in angolo ed evita guai peggiori.

Al 66’ occasione gol per la Sanremese: Rizzo in area tocca di prima per Aperi che calcia verso la porta, palla a lato di pochissimo.

La gara si sblocca al 74’: solita percussione a sinistra di Pautassi, palla in mezzo in area, il più lesto ad arrivare sulla sfera è il ghanese Derrick Gyimah che scaraventa in rete. Bra in vantaggio!

Giannini cerca di scuotere i suoi e opera altri due cambi: al 77’ dentro Maugeri per Giuffrida, all’80’ Maglione rileva Camilli.

All’84’ infine Ricossa prende il posto di Mauro.

All’89’ Bra in avanti: tiro dal limite del nuovo entrato Pavesi, Tartaro para a terra.

La Sanremese potrebbe pareggiare all’ultimo istante dei cinque minuti di recupero con un guizzo di Aperi sottomisura, ma Ujkaj è davvero strepitoso e respinge di piede, poi Valagussa calcia sul fondo.

Finisce 1-0 per il Bra che passa il turno in Coppa Italia. Per la Sanremese, che esce comunque tra gli applausi dei tifosi presenti allo stadio Bravi, domenica c’è subito l’occasione per il riscatto: per la prima giornata di campionato si va a Sestri Levante.

IL TABELLINO

BRA: Ujkaj, Pautassi, Quitadamo, Tos, Derrick Gyimah (91’ Mawete), Menabò (84’ Pavesi), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Daqoune, Gerbino. A disposizione: Favaro, Anqoud, Tuzza, Di Benedetto, Job, Olivero. Allenatore Roberto Floris

SANREMESE: Tartaro, Mauro (84’ Ricossa), Bregliano, Mikhaylovskiy, Camilli (80’ Maglione), Aperi, Valagussa, Rizzo, Scalzi (52’ Pellicanò), Giuffrida (77’ Maugeri), Fischer (40’ Aita). A disposizione: Bohli, Bechini, Del Barba, Owusu. Allenatore Gabriele Giannini

ARBITRO: Saverio Esposito di Ercolano

ASSISTENTI: Giovanni Ruocco di Brescia, Andrea Mapelli di Treviglio

RETE: 74’ Derrick Gyimah

NOTE: giornata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori 250 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti Aperi, Camilli, Bongiovanni, Derrick Gyimah, Daqoune, Gerbino. Angoli 4-4. Recupero 3’ pt, 5’ + 2 st.