Fabio Fognini a stelle e strisce passa il primo turno agli Us Open. Ma che fatica contro Mmoh

Il giovane 20enne originario dell'Arabia Saudita costringe l'italiano testa di serie numero 14 del seeding al quarto set, vinto da Fabio Fognini al tie break

Aggiornato:

Che fatica per battere il giovane americano Michael Mmoh, classe '98, numero 120 del ranking mondiale nato in Arabia Saudita. Ma alla fine un "pittoresco" Fabio Fognini (era vestito per l'occasione "a stelle e strisce") ieri sera ha superato il primo turno (64esimi di finale) del quarto e ultimo slam della stagione: gli Us Open di Flushing Meadow, a New York.

La partita: combattuta fino al tie break decisivo

Il primo set se ne va sul 6-4, con un break di vantaggio che l'americano Mmoh riuscirà a capitalizzare al meglio. Nel secondo Fognini si riprende e conquista alla grande la partita con il punteggio largo di 6-2. Nel terzo non è una passeggiata ma il campione di Arma di Taggia gioca in sicurezza e si porta sul 2-1 vincendo la terza frazione con il punteggio di 6-4. L'americano sembra provato, nel quarto Fognini passa in vantaggio breakkando subito l'avversario, che torna però in partita, brillante in difesa e preciso in attacco, complice qualche errore di troppo di Fabio. Si va avanti di pari passo fino al 5 pari. Qui Fognini potrebbe strappare il servizio  dell'avversario, ma sciupa malamente una palla break e sparacchia altre due palle, regalando il 6-5 a Mmoh. Rischia parecchio nel 12° gioco ma tiene il servizio e si guadagna il tie break. Va subito avanti, ma sul 4-2 si fa rimontare dal giovane avversario, poi passa a condurre fino al 7-4 finale. E Flushing Meadows, per il 31enne n° 1 italiano e testa di serie n° 14 del torneo, può continuare.

Stasera l'ostacolo John Millman numero 55 Atp

Al secondo turno Fognini affronterà l’australiano John Millman (n.55 del mondo), che al primo turno ha superato nettamente un altro statunitense Jenson Brooksby con il punteggio di 6-4 6-2 6-0