Montepremi da 148mila euro

Fabio Fognini agli ottavi dell'Atp 125 di Oeiras ma sfiora la squalifica

Vittoria in rimonta contro il belga De Loore, che ha vinto il primo set ed era in vantaggio 2-0 nel terzo. Fabio è ora virtualmente n° 93 al mondo

Aggiornato:

Fabio Fognini raggiunge gli ottavi di finale del Challenger Atp 125 di Oeiras in Portogallo battendo in tre set il belga Jors De Loore. A fine primo set dopo l'errore che ha consegnato il parziale all'avversario, una palla scagliata in tribuna ha rischiato di costare cara a Fognini. Mancato di poco il vice presidente della federazione di tennis del Portogallo. La palla lo avrebbe solo colpito dopo essere rimbalzata contro il muro della tribuna. Fognini si è più volte scusato, nessun provvedimento grave da parte del giudice di sedia nei suoi confronti.

Partita in salita per Fabio Fognini. Ora il derby con Napolitano

Non è stata una passeggiata l'esordio di Fabio Fognini al Challenger Atp 125 di Oeiras in Portogallo. Testa di serie n° 1 del torneo, il 36enne di Arma di Taggia (rientrato in top 100 da un paio di settimane) si è complicato la vita contro il n° 191 del mondo, il 30enne belga Joris De Loore, che si è aggiudicato il primo set ed è stato vicino a chiudere la partita nel secondo e soprattutto nel terzo, quando è volato sul 2-0. Bravo Fognini a restare in partita, a vincere il secondo set 64 e a recuperare il break di svantaggio nel terzo per chiudere piuttosto agevolmente, sempre 64, complici anche i tanti errori da fondo del rivale.

Fognini, che è ora virtualmente n° 93 del mondo, tornerà in campo giovedì per gli ottavi di finale del torneo dotato di un montepremi di oltre 148mila euro. L'avversario, per un derby insolito, sarà il biellese Stefano Napolitano, fresco vincitore del Challenger di Madrid che oggi ha superato il ceco Josef Kovalik,