Serie D

La doppietta dell'ex infrange i sogni promozione della Sanremese

Ko ai tempi supplementari dopo l'1-1 siglato da Aperi. Lo Bosco non perdona

Sconfitta casalinga ai supplementari per la Sanremese in finale Play Off con il Vado. Dopo il pareggio 1-1 nei tempi regolamentari (46' Lo Bosco 62' Aperi), è lo stesso ex della Sanremese e capitano del Vado Loreto Lo Bosco a segnare all'ultimo minuto dei supplementari. Biancoazzurri privi di mister Giannini e del suo secondo Correale, espulsi durante la semifinale con il Ligorna. In panchina c’è l’altro secondo Di Leo. Dal primo minuto giocano Riviera e Rizzo.

Come sottolineavamo stamattina anche in caso di vittoria erano molto ridotte le speranze di salire in Serie C.

La cronaca

La gara è combattuta fin dalle prime battute.

Al 9’ ci prova Di Renzo con un fendente dal limite che termina sul fondo.

Al 13’ angolo di D’Iglio, testa di De Bode, palla a lato.

Al 15’, sugli sviluppi di un angolo battuto da Larotonda, Rizzo calcia dal limite ma il tiro è debole e Fresia blocca senza problemi.

Al 19’ bolide dalla media di distanza di Maglione, il pallone esce non di molto.

Al 20’ percussione centrale di Capra, palla in profondità per Lo Bosco, Tartaro in uscita bassa evita guai peggiori.

Al 25’ ancora Vado in avanti con un’iniziativa sulla sinistra di Spanu, cross in mezzo, il colpo di testa di Ghigliotti termina sul fondo.

Al 29’ conclusione dai trentacinque metri di Gagliardi, la palla termina abbondantemente fuori.

Al 36’ occasionissima per la Sanremese: punizione di Rizzo dalla sinistra, testa di Maglione, Fresia si ritrova il pallone tra le gambe e para sulla linea.

Al 38’ tiro a giro di Gagliardi dallo spigolo sinistro dell’area, De Bode ben appostato respinge di testa.

Al 42’ Di Renzo pesca centralmente il taglio di Lo Bosco che calcia su Tartaro in uscita.

Si va al riposo con le due squadre ferme sullo 0-0.

Nella ripresa al primo affondo, dopo neanche un minuto, passa il Vado: cross dalla destra di Ghigliotti, Tartaro devia il pallone che resta in area piccola, il più lesto di tutti è Lo Bosco che colpisce di testa e deposita la sfera in rete. Lo Bosco, sommerso dall’abbraccio dei compagni, non esulta per i suoi trascorsi in maglia biancoazzurra. Vado in vantaggio!

La Sanremese replica prontamente con due conclusioni fuori misura di Gagliardi al 49’ e al 52’.

Al 53’ Bregliano e compagni sfiorano il pareggio: cross di Riviera da sinistra, tocco di Nouri in area, la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

La Sanremese trova il pareggio al 62’: cross dalla sinistra di Riviera, testa di Aperi, palla in rete. Nulla da fare stavolta per Fresia. Sanremese – Vado 1-1! Come Lo Bosco anche Aperi sigla il classico gol dell’ex.

La gara resta aperta.

Al 64’ cross di Castelletto dalla destra, tocco di Lo Bosco sottomisura, para Tartaro.

Al 66’ si fa notare ancora Lo Bosco con una conclusione velenosa dal limite, Tartaro respinge, poi l’arbitro ferma il gioco per una carica subita dal portiere matuziano.

Al 67’ tiro di Rizzo, para Fresia. Un minuto dopo ci prova Riviera dal limite, palla alta.

Al 70’ bella conclusione di D’Iglio su calcio piazzato, Tartaro si tuffa e respinge in angolo. Sugli sviluppi del corner altra mischia in area piccola, si avventano sulla palla De Bode e Bane ma la Sanremese stavolta si salva.

Al 79’ tiro di Di Renzo che duetta con Lo Bosco e poi va alla conclusione in area, Tartaro para a terra.

All’87’ Rizzo serve Aperi in area sulla destra, tiro cross dell’attaccante, Fresia blocca.

Al 94’ primo cambio nella Sanremese: entra Giacchino, esce Riviera.

Al 95’, nell’ultimo minuto di recupero, Capra ha la palla buona al limite dell’area ma calcia alto. Stessa sorte per un tiro dalla media distanza di D’Iglio.

Al termine dei minuti regolamentari il match si chiude sull’1-1, si va ai supplementari.

Al 103’ secondo cambio nella Sanremese: entra Scalzi, esce Rizzo.

Al 107’ terzo cambio tra i matuziani: entra Panattoni, esce Aperi.

Al 111’ quarto cambio nella Sanremese: entra Aita, esce Nouri.

Al 119’ Scalzi recupera un pallone sulla trequarti ma calcia debolmente sul fondo. Subito dopo la Sanremese effettua l’ultimo cambio: entra Pellicanò, esce Valagussa.

Mentre tutti aspettano il triplice fischio del signor Teghille di Collegno, proprio al 120’ arriva la doccia fredda: fa tutto ancora Lo Bosco che controlla la palla, si libera e va al tiro dal limite trafiggendo per la seconda volta Tartaro. Sanremese – Vado 1-2!

Il secondo gol di Lo Bosco decide la finale. C’è solo tempo per un’espulsione rimediata da Bregliano dopo un’entrata dura su Tinti.

Festeggia il Vado che vince i play off, per la Sanremese che perde la seconda finale consecutiva è un’autentica beffa.

IL TABELLINO

SANREMESE: Tartaro, Bregliano, Mikhaylovskiy, Riviera (94’ Giacchino), Maglione, Gagliardi, Aperi (107’ Panattoni), Valagussa (119’ Pellicanò), Rizzo (103’ Scalzi), Nouri (111’ Aita), Larotonda. A disposizione: Bohli, Bechini, Del Barba, Secondo. Allenatore Gabriele Giannini

VADO: Fresia, D’Iglio, De Bode, Capra (108’ Manno), Castelletto (80’ Cenci), Lo Bosco, Di Renzo, Ghigliotti, Casazza (101’ Bingo), Bane (92’ Tinti), Spanu (101’ Castiglione). A disposizione: Ascioti, Bonanni, Mele, Lagorio. Allenatore Marco Didu

ARBITRO: Vittorio Emanuele Teghille di Collegno

ASSISTENTI: Giuseppe Bosco e Stefano Carchesio di Lanciano

RETI: 46’ Lo Bosco, 62’ Aperi; 120’ Lo Bosco

NOTE: giornata mite, terreno in buone condizioni. Spettatori 350 circa. Ammoniti Capra, Larotonda, Tinti, De Bode. Espulso al 121’ Bregliano. Angoli 4-4. Recupero 2’ pt, 5’ st.