Calcio Serie D

Schiaffo alla Sanremese in casa con Alcione Milano 0-5

Al 72’ Sanremese in dieci: Camerino già ammonito commette un fallo a centrocampo e rimedia il secondo giallo. Espulso

Brutta sconfitta della Sanremese che perde al Comunale con un netto 5-0 contro la capolista Alcione Milano. Gara mai in discussione. Espulso Camerino per doppia ammonizione al 72'. Nel big match dell’ottava giornata di andata allo stadio Comunale di fronte Sanremese e Alcione Milano. La capolista, 16 punti in classifica, è reduce dalla vittoria casalinga con il Pont Donnaz. Mister Giannini deve rinunciare ancora all’infortunato Maugeri, mentre Ibe e Rocco non al meglio siedono in tribuna. In difesa giocano per la prima volta tutti insieme Bregliano, Legal e Tordini, con Biagini e Mauro che agiscono larghi sulle fasce. In avanti Gagliardi supporta il giovane Camerino.

Sanremese - Alcione Milano 0-5

La capolista parte bene e passa in vantaggio dopo appena 5 minuti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, prima Morselli impegna severamente Bohli, poi sulla respinta Miculi di sinistro insacca. Nulla da fare stavolta per il portiere biancoazzurro. Sanremese – Alcione Milano 0-1!

La Sanremese non ci sta.

All’8’ proteste vibranti del Comunale per un tocco sospetto in area dell’Alcione, l’arbitro non interviene.

Al 10’ tiro di Maglione da lontano, para Agazzi.

Al 12’ l’Alcione raddoppia: contropiede magistrale orchestrato dagli arancioni, Palma innesca Morselli in area che di testa serve Manuzzi, l’attaccante tutto solo, a tu per tu con Bohli, non sbaglia. Sanremese – Alcione Milano 0-2!

Al 13’ ancora Alcione pericoloso con un tiro da fuori di Morselli.

Al 20’ gli ospiti siglano addirittura il tris: è lo stesso Morselli che va via sulla destra, elude l’intervento di Mauro, entra in area e di giustezza batte per la terza volta Bohli. Sanremese – Alcione Milano 0-3!

L’Alcione, non pago del risultato, continua a giocare.

Al 26’ Morselli ruba palla a Bregliano a centrocampo e si invola verso la porta, l’attaccante calcia su Bohli in uscita, poi Bregliano libera.

Il quarto gol è nell’aria e arriva un minuto dopo: sugli sviluppi del corner, Ciappellano salta più in alto di tutti e trafigge Bohli. Sanremese – Alcione Milano 0-4!

La Sanremese prova a scuotersi.

Al 36’ un tiro cross di Biagini dalla destra termina sul fondo.

Al 38’ punizione dal limite, batte Gagliardi, palla alta.

Il primo tempo si chiude con l’Alcione in vantaggio per 4-0.

Nella ripresa la Sanremese effettua subito tre cambi: entrano Cesari, Pietrelli e Silenzi, escono Biagini, Mauro e Legal.

Al 51’ Pietrelli perde palla a centrocampo e parte nuovamente il contropiede dell’Alcione, Morselli mette in mezzo dalla destra, Bohli intercetta e fa sua la sfera.

Al 57’ Manuzzi ci prova a tu per tu con Bohli, ma il tiro rimpalla sullo stesso attaccante in maglia orange e termina sul fondo.

Al 60’ tiro di Palma, Bohli blocca a terra.

Al 62’ l’Alcione trova il gol del 5-0: sugli sviluppi di un angolo battuto da Palma, dopo un batti e ribatti, il neo entrato Battistini, in campo da appena due minuti, riesce a trovare lo spiraglio giusto per superare Bohli.

Subito dopo mister Giannini effettua un cambio: esce Gagliardi, entra Gatto.

Al 72’ Sanremese in dieci: Camerino già ammonito commette un fallo a centrocampo e rimedia il secondo giallo. L’arbitro è inflessibile e manda l’attaccante negli spogliatoi.

Al 76’ occasione gol per la Sanremese: angolo di Larotonda, Cesari di testa da pochi passi manda alto.

All’82’ Alcione ancora vicino alla rete con un colpo di testa di Manuzzi, Bohli si tuffa e manda in angolo. Sugli sviluppi del corner Zito trova Foglio tutto solo in area, il tiro del numero 14 in maglia orange termina alto.

All’86’ ultimo cambio nella Sanremese: entra Scariano, esce Taddei.

All’88’ azione personale di Silenzi, il tiro dell’attaccante finisce sul fondo.

Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. L’Alcione sbanca il Comunale con un pesante 5-0. Domenica prossima la Sanremese sarà di scena ad Asti.

IL TABELLINO

SANREMESE: Bohli, Bregliano, Legal (46’ Silenzi), Maglione, Gagliardi (63’ Gatto), Taddei (86’ Scariano), Tordini, Mauro (46’ Pietrelli), Larotonda, Biagini (46’ Cesari), Camerino. A disposizione: Grotta, Bechini, Pellicanò, Santanocito. Allenatore Gabriele Giannini

ALCIONE MILANO: Agazzi, Chierichetti (81’ Petito), Miculi (65’ Venturini), Manuzzi, Palma, Morselli (60’ Battistini), Lanzi (79’ Foglio), Pio Loco Boscariol, Caremoli, Invernizzi (68’ Zito), Ciappellano. A disposizione: Bacchin, Tucci, Diop, Barbuti. Allenatore Giovanni Cusatis

ARBITRO: Hamza El Amil di Nichelino

ASSISTENTI: Alexandru Frunza di Novi Ligure, Samuele Bertaina di Bra

RETI: 5’ Miculi, 12’ Manuzzi, 20’ Morselli, 27’ Ciappellano; 62’ Battistini

NOTE: giornata di sole, terreno in buone condizioni. Spettatori 400 circa. Ammoniti Invernizzi, Camerino, Miculi, Tordini, Silenzi. Espulso al 72’ Camerino per doppia ammonizione. Angoli 7-5 per la Sanremese. Recupero 3’ pt, 2’ st.