Pasticceria d'eccellenza: il trionfo di Dulcis in Fundo
"La guida più dolce d'Italia ci ha riconfermato una torta Gambero Rosso per il 2024. Fa piacere sapere che passione, dedizione e ricerca traspaiano dal nostro lavoro. Ringraziamo anche tutti i nostri clienti che apprezzano quotidianamente i nostri prodotti e il nostro staff, senza la cui collaborazione, tutto ciò non sarebbe possibile"
Il 2024 si prospetta come un anno di grande rilevanza non solo per i ristoranti, ma anche per la pasticceria. Il Ponente ligure si distingue per le sue produzioni di alta qualità e per l'abilità degli artigiani nel campo della pasticceria, proponendosi come un polo di eccellenza nel settore. In Italia, l'edizione 2024 annovera 650 insegne, con l'aggiunta di 60 nuove. Mentre la guida Michelin utilizza le stelle per valutare i ristoranti, la prestigiosa guida "Gambero Rosso" utilizza le Torte come simbolo di eccellenza.
Eccellenza di pasticceria: Dulcis in fundo di Vallecrosia
La Liguria vanta 17 insegne selezionate nella guida Pasticcieri e Pasticcerie d’Italia 2024, la 13ª edizione della guida del Gambero Rosso. Nella regione, su queste 17 insegne, ben 10 raggiungono il livello delle Due Torte, mentre 7 meritano Una Torta. Genova primeggia nettamente, mentre Sarzana presenta una proposta definita "molto interessante".La comunicazione ufficiale giunge direttamente dal Gambero Rosso, confermando per il secondo anno consecutivo il laboratorio di Vallecrosia "Dulcis in fundo" di Luca Brancato come una delle migliori pasticcerie d'Italia, conferendogli il prestigioso riconoscimento della "Torta".
I successi e riconoscimenti
Il Gambero Rosso nella sua recensione scrive di Dulcis in fundo di Vallecrosia: “E’ un’insegna in crescita quella gestita da Luca Brancato. La filosofia produttiva continua a muoversi su una traiettoria che guarda in avanti senza dimenticare il passato, con dolci di concezione moderna realizzati con prodotti di territorio e materie prime di stagione, e con alcune ricette della tradizione che entrano in scena al fianco di creazioni e rivisitazioni ispirate da fantasia e originalità. Ampia e ben eseguita la produzione di mignon, con pezzi classici e altri più ricercati. Quindi monoporzioni e torte, dalla Sacher a quelle stratificate in sapori di stagione. Dolci tipici, come il pandolce genovese, la stroscia e i baci. E poi grandi lievitati, creazioni di cioccolato, belle composizioni per le ricorrenze e passione per la vasocottura e il sottovuoto."
”La guida più dolce d'Italia ci ha riconfermato una torta Gambero Rosso per il 2024. Fa piacere sapere che passione, dedizione e ricerca traspaiano dal nostro lavoro. Ringraziamo anche tutti i nostri clienti che apprezzano quotidianamente i nostri prodotti e il nostro staff, senza la cui collaborazione, tutto ciò non sarebbe possibile. Un grazie particolare a mia moglie che il sacrificio lo vive in prima persona.-ha commentato Luca Brancato-È un risultato importante per me e per la mia attività. Quando ho iniziato questa attività quattro anni fa, non avrei mai immaginato di raggiungere un riconoscimento così importante. Siamo in due pasticcerie ad avere la torta in provincia di Imperia e questo è un ulteriore motivo di orgoglio per me e per tutti i miei collaboratori. Un premio che giunge dopo anni di sacrifici ed impegno, superando anche un periodo complicato e difficile come quello della pandemia, seguito dalle difficoltà della crisi energetica e dell’aumento delle materie prime. La nostra scelta di privilegiare la qualità senza mai scendere a compromessi è stata vincente. Grazie, grazie per la bella recensione in cui ci identifichiamo”.
“Dietro ogni laboratorio-ha dichiarato Luciano Vazzano Direttore di CNA Imperia- ci sono tante storie tutte da scoprire, come quella di Dulcis in Fundo di Vallecrosia dell’artigiano pasticcere Luca Brancato di cui vi riproponiamo questa video intervista realizzato da noi.Facciamo i complimenti al nostro associato Luca Brancato per essere stato riconfermato nel prestigioso elenco del Gambero Rosso: un riconoscimento importante che premia lavoro, passione e dedizione”.